viernes, 7 de julio de 2000

Biblioteca: Home Baked




Título: Home Baked
Autor(es): The Australian Women's Weekly
Editorial: The Australian Women's Weekly
Idioma: Inglés
Año de publicación: 2005
Número de páginas: 247
Precio: entre 10 y 30 €
Valoración: Muy recomendable

Contenidos: Recetas clásicas de repostería, sobre todo del mundo anglosajón, divididas en varias secciones: muffins (de frutos rojos, cítricos...), scones, pies (de manzana, ruibarbo, limón y merengue...), galletas (biscotti, shortbread...), barritas (brownies, de cereales...), tartas grandes (cinnamon teacake, sponge, mississippi mud cake...) y tartas pequeñas (algunas cupcakes, rolls...). Además, tiene una sección con trucos de cocina, un glosario de ingredientes y varias tablas de conversiones (de gramos a onzas, de cm a inches...) muy útiles.

Lo mejor: El variado repertorio de recetas, claras y fáciles de hacer (todas han sido probadas 3 veces!), bien ilustradas, con comentarios y consejos (consejos de conservación, tiempos de preparación y cocción, posibles variantes...); el excelente estilismo y edición del libro y una muy buena calidad de encuadernación (tapas semi-duras, papel de calidad). Las tablas de conversiones y el glosario son muy prácticos (yo las utilizaba a menudo, aunque ahora suelo ir a Internet...).

Lo peor: Mmmm... el tamaño de cada página es un pelín demasiado grande (por ponerle algo!).

Handsindough ha adaptado de este libro: Almond Macaroons, Cinnamon Teacake, Cut and keep Butter Cake,  Choc Brownie Muffins, Almond Jam Cookies, Snickerdoodles, Lemon Shortbreads, Greek Almond Biscuits,  Mixed Berry Muffins, White Chocolate and Macadamia Muffins, Choco-Hazelnut Cookie Sandwiches,... Ya veis que me gusta bastante este libro :)