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La última de las recetas que he hecho este fin de semana para llevar a la fiesta de cumpleaños de Jenny. Y el colofón final: sandwiches de galleta de chocolate rellenos de crema de chocolate. Chocolate en estado puro!!!! Son una de-li-cia, sobretodo el relleno. Vamos, como unas Príncipe de las de toda la vida, pero con una galleta un poco diferente...
Posteriormente he repetido la receta varias veces, todas con un gran éxito! Estas galletas son una bomba calórica, pero están de muerte!
La última de las recetas que he hecho este fin de semana para llevar a la fiesta de cumpleaños de Jenny. Y el colofón final: sandwiches de galleta de chocolate rellenos de crema de chocolate. Chocolate en estado puro!!!! Son una de-li-cia, sobretodo el relleno. Vamos, como unas Príncipe de las de toda la vida, pero con una galleta un poco diferente...
Posteriormente he repetido la receta varias veces, todas con un gran éxito! Estas galletas son una bomba calórica, pero están de muerte!
Se requieren un par de horas para hacerlas (entre que se hace la masa, se deja reposar, se hornean las galletas, se prepara el relleno...) pero quedan súper-resultonas y muy muy ricas! Yo diría que son ideales para ponerlas en una caja bonita y regalarlas a alguien. Os adorarán!
Antes de empezar:
- Dificultad: media
- Preparación: 25 min + 1 hora (aproximadamente) de refrigeración
- Cocción: 8 min por bandeja (yo usé 3 bandejas)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Home baked, "Choc-hazelnut cookie sandwiches"
Ingredientes (para un0s 30 sandwiches):
80g de mantequilla a cuadraditos
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
55g de azúcar
1 huevo
50g de avellanas molidas bien finas
110g de harina
25 de cacao en polvo
Cacao en polvo, azúcar glas para decorar (opcional)
Para el relleno:
100g de chocolate negro
50g de mantequilla
110g de Nutella
Preparación:
- Mezclar con una batidora eléctrica de varillas la mantequilla, el azúcar y el huevo en un bol pequeño, hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
- Añadir las almendras, la harina tamizada y el cacao en polvo.
- Hacer una bola, envolver con plástico de cocina y dejar refrigerar en la nevera durante una hora o hasta que la masa esté firme.
- Amasar con un rodillo la masa hasta que tenga un grosor de unos 3mm. Esta operación se hace más fácilmente si la masa se coloca entre dos hojas de papel sulfurizado.
- Cortar las galletas usando un molde de unos 4cm de diámetro.
- Formar una bola con las masa sobrante, volver a amasar con el rodillo y seguir contando galletas. Repetir este proceso hasta que no quede masa.
- Poner las galletas en una bandeja recubierta con papel sulfurizado (serán necesarias al menos dos bandejas, o hacer varias tandas para hornear todas las galletas).
- Hornear en un horno precalentado a 180-190ºC durante 8 minutos. Dejar las galletas durante 5 minutos en la bandeja antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
- Para preparar el relleno, fundir el chocolate y dejarlo enfriar un poco. Añadirle la mantequilla y la Nutella y mezclar con una batidora de varillas hasta que quede una masa brillante y espesa.
- Rellenar una manga pastelera con la mezcla de chocolate y poner una montañita de relleno en una de las galletas. Cubrir con otra de las galletas para cerrar el sandwich. No tengáis miedo a rellenar abundantemente las galletas, pues las cantidades del relleno dan bien de sí.
- Espolvorear las galletas con azúcar glas o chocolate en polvo (opcional).
- Dejar que cuaje bien la masa antes de servir.
Comentarios:
La primera vez que hice estas galletas las hice con almendras y no con avellanas, porque me di cuenta demasiado tarde que lo que tenía en casa eran almendras y no avellanas, así que usé lo que tenía. Con almendra no estaban mal, pero tengo que reconocer que con avellana están mucho mejor!
Lo de la manga pastelera tiene su qué y puede que no os resulte fácil. Así que si no disponéis de ella o no os atrevéis a usarla, se pueden rellenar las galletas perfectamente con una cuchara. Queda menos mono pero igual de rico.
Según el libro, las galletas se pueden guardar en un táper hasta 3 días.
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