No sé si habéis notado que el título de la receta está en inglés. He pensado en traducirlo, pero me ha parecido que el título era totalmente comprensible y mucho más explícito que "Muffins de brownie de chocolate". En castellano suena redundante...
Pues eso, que... vuelvo al chocolate! Suerte que Aida se encarga de llenar el blog de recetas sanas y digestivas. Si por mi fuese, el blog debería llamarse "With the hands in the chocolate"! Me pierde, no puedo evitarlo...
Ya había incluido alguna receta de muffins de chocolate. Esta tiene como diferencia que incluye ingredientes poco comunes (Nutella, nata espesa...) y que he usado una mezcla de frutos secos al hacerlas (aunque la receta original está hecha con pistachos). Están riquísimas, muy cremosas y sin ser demasiado dulces! .
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 20 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Home baked
Ingredientes (para 12 muffins):
300g de harina
4 cucharaditas de café de levadura en polvo
35g de cacao en polvo + un poco extra para decorar (opcional)
75g de azúcar
60g de mantequilla
100g de pepitas de chocolate
75 de frutos secos variados, cortados a trozos pequeños (nueces, avellanas, pistachos, piñones...)
165g de Nutella
1 huevo ligeramente batido
180ml de leche
120g de nata espesa ("sour cream")
Preparación:
- Fundir la mantequilla en un cazo o en el microondas.
- Poner en un bol la harina, la levadura, el cacao en polvo, las pepitas de chocolate y los frutos secos.
- Añadir la mantequilla fundida, la Nutella, el huevo, la leche y la nata. Mezclar bien.
- Repartir la masa en una bandeja para doce muffins recubierta con moldecillos de papel.
- Hornear durante unos 20 minutos en un horno precalentado a 200ºC. Cuidado con no pasarse al hornear los muffins, tienen que quedar ligeramente húmedos en el interior.
- Dejar los muffins unos minutos en la bandeja antes de transpasarlos a una rejilla para que acaben de enfriarse.
- Opcionalmente, se pueden decorar con cacao en polvo.
Comentarios:
Como ya he dicho, la receta original es con pistachos. Yo no la he probado porque tenía miles de frutos secos en la despensa que quería utilizar, pero suena bien la idea!
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