domingo, 15 de julio de 2007

Galletas griegas de almendra

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Estas galletas sustituyeron a la tarta de queso en la barbacoa en casa de Ángel, ya que no tuve suficiente tiempo para refrigerar la tarta y había prometido llevar algo de postre. Y la verdad es que fueron toda una sorpresa! Están muy ricas y no son nada difíciles de preparar.





Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 30 min (15 min por bandeja) + tiempo de refrigeración
  • Coste: barato
  • Origen: Grecia
  • Receta adaptada de: Home baked, "Greek almond biscuits"

Ingredientes (para unas 25 galletas):


375g de almendras molidas
220g de azúcar
3 gotitas de esencia de almendra (opcional, aunque recomendable)
3 claras de huevo ligeramente batidas
80g de almendras a láminas


Preparación:
  • En un bol grande, mezclar las almendras molidas, el azúcar y la esencia de almendra. Añadir las claras de huevo y mezclar hasta que la pasta esté firme.
  • Dar forma alargada o de media luna a una cucharada sopera de mezcla y rebozar con las almendras a láminas, apretando un poco para que las almendras se peguen bien. Poner las galletas en una bandeja del horno cubierta de papel sulfurizado (yo necesité dos bandejas).
  • Hornear en un horno precalentado a 180-190ºC durante unos 15 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente tostadas.
  • Dejar enfriar en una rejilla.

Comentarios:


Una recomendación: partir las galletas a trocitos y comérselas con helado de vainilla. Increíble!!!! Aunque solas están también muy ricas... Es que yo soy una golosa!

Estas galletas se pueden conservar en un táper hasta una semana. También se pueden congelar durante 3 meses.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha encantado esta receta! la foto no la consigo ver... imagino que la forma será parecida a las Kipferln de vainilla alemanas.

Irene dijo...

Hola Maricruz. Gracias por el comentario. He vuelto a poner la foto y parece que ahora se ve bien.

No sé como serán las Kipferl alemanas, pero estas galletas están riquísimas. Las recomiendo!

Anónimo dijo...

Pues la forma es igual, un poco en curva. Gracias por colocar la foto, se ven buenisimas!