Antes de empezar:
- Dificultad: media
- Preparación: 15 min (preparación de la masa) + 30 min (preparación de la cobertura y decoración)
- Cocción: 20 min + tiempo de refrigeración
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: La maleta de Boston
Ingredientes (para 12 muffins):
120g de mantequilla
225ml de leche
2 cucharadas soperas de café instantáneo
160g de azúcar
2 huevos
300g de harina
1 cucharilla de café de bicarbonato
2 cucharillas de café de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para la cobertura:
200g de queso Philadelphia
100g de azúcar glas
2 cucharadas de café instantáneo
Preparación:
- Derretir la mantequilla (se hace antes para que se enfríe un poco).
- Cubrir con moldecillos de papel una bandeja para 12 muffins.
- Calentar un par de cucharadas de la leche y desleír el café instantáneo. Verter el líquido en un bol, añadir el resto de la leche, el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida. Batir hasta que quede bien mezclado.
- Añadir la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal. Mezclar con una espátula hasta que esté simplemente mezclado.
- Verter la mezcla en los moldes.
- Hornear en un horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar las muffins en una rejilla.
- Cuando estén frías, preparar la cobertura: desleír las cucharadas de café en un poco de agua caliente y mezclarlo con el queso y el azúcar con una batidora de varillas, hasta que la mezcla quede cremosa.
- Con una manga pastelera, cubrir las muffins con la cobertura.
- Si hace calor, guardar en la nevera para que la cobertura cuaje bien.
Comentarios:
Como ya he comentado, yo usé café descafeinado (porque yo soy hiper-sensible a la cafeína). Pero por su puesto se puede utilizar café soluble normal. Eso a gusto de cada uno...
Las cantidades de la cobertura dan para cubrir abundantemente las muffins. Si se desean menos cargadas, poner 150g de queso, 75g de azúcar y una cucharada y media de café.
Si se opta por hacer las muffins sin la cobertura, yo recomiendo usar 200g de azúcar, ya que la masa en sí no es muy dulce (es la cobertura lo que aporta dulzura a la muffin).
Si las muffins no se consumen durante las horas siguientes a su preparación, es mejor que se guarden en la nevera, para que el queso no se estropee.
4 comentarios:
Nice Blog :)
Thanks! Check the English version of the blog, Irene has been working hard to translate as many recipes as possible to have a decent "English Cooking Blog" ...
Estos Muffins tienen una pinta excelente. me parece el mejor de los platos que he visto... más que nada por q mientras lo veía me estaba tomando un café! Jejeje.. bueno chicas, enhorabuena por vuestro blog. haceis un trabajo excelente! ÑAM ÑAM
Gracias señor ÑAM ÑAM! La próxima vez que venga a Madrid te traigo unas :)
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