viernes, 7 de julio de 2000

Biblioteca: Cookies and Biscuits



Título: Cookies & Biscuits
Autor(es): The Australian Women's Weekly
Editorial: The Australian Women's Weekly
Idioma: Inglés
Año de publicación: 2007
Número de páginas: 119
Precio: menos de 10 €
Valoración: Muy recomendable

Contenidos: Hermano pequeño de Home Baked centrado en galletas. Tiene algunos clásicos (snickerdoodles, galletas de avena...) pero la mayoría son recetas muy originales, por los ingredientes (florentinas tropicales, cookies de chocolate con chile, barritas de lemon grass y genjibre...) pero sobre todo por la estética y la presentación (galletas en forma de piruleta, de zapatitos con perlas y purpurina, piezas de dominó, botones...). Al final del libro hay un par de secciones con consejos, detalles sobre utensilios, glosario de ingredientes y tablas de conversiones.

Lo mejor: Un estilismo súper cuidado (más original y desenfadado que su hermano mayor) y unas fotos de calidad excepcional. El recetario es muy variado y tremendamente original y las presentaciones son muy vistosas, con recetas muy bien explicadas y relativamente sencillas (todas han sido probadas 3 veces para asegurar el éxito de la receta).

Lo peor: Un par de recetas están copiadas literalmente del Home Baked. Algunos ingredientes no son fáciles de encontrar y para algunas de las presentaciones se requieren instrumentos que no siempre se tienen a mano.

Handsindough ha adaptado de este libro: Choc-mallow wheels, Chocolate fudge brownies...