domingo, 2 de septiembre de 2007

Galletas de especias (Snickerdoodles)

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Estas galletas son el tercer tipo de dulces que llevé al trabajo por mi cumpleaños. Mientras las estaba haciendo pensé que serían un desastre: tendrían un sabor fuerte (debido a la nuez moscada y la canela que llevan), eran muy simples para que estuviesen ricas... Pero me sorprendieron. Están deliciosas! Un gran descubrimiento!






Antes de empezar:

  • Dificultad: baja
  • Preparación: 25 min + 30 min de refrigeración
  • Cocción: 12 min por bandeja (yo usé 4 bandejas)
  • Coste: barato
  • Origen: Se cree que estas galletas provienen de Holanda, aunque no es se puede asegurar
  • Receta adaptada de: Home baked

Ingredientes (para 50 galletas):


250g de mantequilla ablandada
1 cucharada de café de extracto de vainilla
100g de azúcar moreno
200g de azúcar normal
2 huevos
410g de harina
1 cucharada de café de bicarbonato sódico
Media cucharada de café de nuez moscada rallada
2 cucharadas de azúcar en polvo (también se puede utilizar azúcar normal)
3 cucharadas de café de canela en polvo


Preparación:
  • En un bol pequeño, mezclar con una batidora de varillas la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar, hasta que quede cremoso. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando hasta que los ingredientes estén simplemente combinados.
  • Pasar la mezcla a un bol grande y añadir, en dos tandas, la harina tamizada, el bicarbonato y la nuez moscada.
  • Cubrir el bol con un film plástico y dejar refrigerar en la nevera durante 30 minutos.
  • Mezclar el azúcar en polvo con la canela en un bol pequeño.
  • Hacer bolitas de una cucharada de masa y rebozarlas con la mezcla del azúcar y la canela.
  • Poner las bolas, separadas entre sí unos 7 cm, en bandejas del horno recubiertas de papel sulfurizado. Yo usé 4 bandejas para que cupieran todas.
  • Hornear en un horno precalentado a 180-190ºC durante unos 12 minutos.
  • Dejar enfriar las galletas en una rejilla.

Comentarios:


Estas galletas están más ricas al día siguiente que justo después de hornearlas.

No tengáis miedo al rebozar las galletas. Parece que haya mucho azúcar y canela, pero como luego las galletas se esparcen al hornearlas, el rebozado se esparce también.

Al principio, el fuerte olor de la nuez moscada me hizo pensar que había puesto demasiada. Pero la verdad es que, una vez horneadas las galletas, el gusto era perfecto. Así que no os asustéis...

Estas galletas se pueden guardar en un táper durante 3 semanas o ser congeladas durante 3 meses.





1 comentario:

Joana Galvez dijo...

Estas galletas las he hecho yo esta semana pasada!!!! Estaba mi marido de antojo, queria galletas y miramos en los libros y nos decidimos por estas ya que eran las unicas de las que tenia todos los ingredientes! Pense lo mismo al hacerlas... nuez moscada? canela? Pero salieron deliciosas, incluso a mis hijos le gustaron y son raritos eh? Lo unico que me paso es que para nada se parecian a las de la foto del libro que estaban como craqueadas....

Un abrazo, ah! y no sabia que erais dos las que hicisteis el blog, enhorabuena a las dos por el trabajo.