domingo, 2 de septiembre de 2007

Ensalada griega

No sé si estos son los ingredientes y las cantidades exactas de la "verdadera" ensalada griega. Pero bueno, digamos que esta es "mi" versión, hecha a ojo apartir de las veces que he comido esta ensalada en restaurantes varios. Tampoco sé si las que yo he comido son las "verdaderas", así que hasta que yo vaya a Grecia o alguien me diga lo contrario, así se queda esta receta.




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Coste: barato
  • Origen: Grecia
  • Receta adaptada de: las veces que he visto ensalada griega en restaurantes

Ingredientes (para 4 personas, como acompañamiento):


4 tomates medianos
1 pepino
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200g de queso feta a cuadritos
Aceitunas (mejor si son negras)
Aceite de oliva (mejor si es español!)
Oregano, sal

Preparación:
  • Cortar los tomates, el pepino y los pimientos a trozos grandes y ponerlos en un bol. Añadir las aceitunas.
  • Cortar el queso a dados.
  • Aliñar la ensalada con el aceite, el orégano y la sal. Mezclar bien.
  • Añadir el queso y mezclar con cuidado para repartir el queso, intentando que éste no se rompa.

Comentarios:


He estado mirando en Internet y hay tantas recetas de ensalada griega como entrada aparecen en Google para esta query. Eso sí, parece que todas se ponen de acuerdo en cuanto a unos pocos ingredientes: tomates, pimiento verde, cebolla, queso feta, orégano y aceite de oliva. Así que... he acertado un 80% de la receta! Ya sabéis chicos, hay que añadirle cebolla. A mi es que la cebolla cruda no e emociona, así que paso...

Esta ensalada es apta para un táper de verano, si tenéis cuidado en meterla en la nevera en cuanto lleguéis al trabajo para que no se estropee la verdura. Fesquita está bien rica!

Nosotros pusimos aceitunas verdes porque no encontramos de negras, pero en general se usan negras.