lunes, 20 de marzo de 2000

Biblioteca: Sju sorters kakor - Swedish cakes and cookies



Título: Sju sorters kakor - Swedish cakes and cookies
Autor(es): Ica Test Kitchens
Editorial: Ica Bok För Lag
Idioma: Inglés
Año de publicación: 2008
Número de páginas: 188
Precio: menos de 10 €
Valoración: Entre Recomendable y Ni-fu-ni-fa (si la repostería sueca no es lo vuestro...)

Contenidos: El libro es un compendio de recetas clásicas de repostería sueca (o, mejor dicho, de recetas comunes en las cocinas suecas - no todas las recetas son exclusivas de la repostería escandinava). La que yo tengo es la edición de 2008, pero el libro lleva siendo editado y revisado desde 1945. En un principio nació como un compendio de recetas de un concurso de repostería. Desde entonces, el libro se ha ido revisando y modernizándose regularmente e incluyendo nuevas recetas de posteriores concursos.
El libro está dividido en varias secciones según el tipo de masa e incluye un buen repertorio de recetas de cada tipo, además de técnicas básicas y consejos sobre cómo realizar cada tipo de dulce: panes dulces y bollos (kanelbullar, lussekater...), panecillos y biscotes (biscottis italianos...), hojaldres, tartas de mantequilla (muffins, sponge cakes...), tartas enrolladas (tipo brazo de gitano), galletas (Märtas skurnas...), pastelitos, pasteles y tartas fancy (Princess torte...) y dulces sin horno (arrak balls y rolls...). El libro incluye también varias secciones generales con consejos básicos.

Lo mejor: La gran cantidad de recetas, incluyendo todos los clásicos de la repostería sueca, con instrucciones claras y fáciles de seguir. Las secciones de consejos son muy útiles para asegurar la correcta ejecución de la receta.

Lo peor: El formato del libro: las recetas están todas apretujadas las unas con las otras, la mayoría de las recetas no tienen foto y el estilismo de las que hay es muy simple. Las unidades de medida vienen dadas en muchos casos en volumen (1dl de azúcar), cosa que a mi personalmente no me gusta (aunque me consta que la madre de H utiliza mucho esta manera de medir, así que supongo que está pensado para los suecos...).

Handsindough ha adaptado de este libro: Sweet Prezels, Coconut Horns, Drömmar, Kanellbullar, Checkboard cookies, Märtas skurna...


2 comentarios:

Salomé dijo...

Te agradezco el comentario porque estaba pensando comprarlo en Amazon pero buscaré otro, sobre todo lo quiero de panes suecos...

Irene dijo...

Hola Salomé.
Este libro tiene muchos panes dulces (bollos, trenzas...) pero no tiene recetas de panes en sí, así que estoy de acuerdo contigo en que mejor busques otro. Siento no poder ayudarte en qué libro tienes buenos panes suecos, porque de panes no tengo ni idea :(
Un beso!