Hoy os dejo con unas cupcakes, sencillas pero resultonas. Por cierto, cupcake no viene en la RAE, así que sigo sin saber si es un sustantivo masculino o femenino... Creo que yo le voy cambiando el género según el día :P
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min para las cupcakes + 20 min para la cobertura y la decoración
- Cocción y/o reposo: 20 min de cocción + reposo para que se enfríen las cupcakes antes de decorarlas
- Coste: medio
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: un poco de collage - Cupcakes de frambuesa, chocolate y merengue para San Valentín de A qué saben las nubes para las cupcakes (que ya hice en su día) + Bizcocho de arándanos con cobertura de queso cremoso para la cobertura + Lollipop cupcakes para la presentación
Para las cupcakes:
175g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
175g de harina
4 cucharadas de cacao en polvo (unos 50g)
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
Para la cobertura:
400g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
Unos 100g de azúcar glas (al gusto)
Para el montaje final:
Cacao en polvo
Sirope de colores (opcional)
14 mini-piruletas de colores
Preparación:
De las cupcakes:
- En un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas o un robot de cocina, hasta obtener una mezcla cremosa y pálida. Añadir los huevos de un uno en uno y seguir batiendo (no añadir el huevo siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado a la masa).
- En otro bol, mezclar la harina, el cacao y la levadura. Tamizar todo y añadir a la mezcla anterior. Seguir batiendo durante 2-3 minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Verter la mezcla en una bandeja para muffins (o moldes individuales) cubierta con moldecillos de papel, llenando cada moldecillo no más de 2/3 del volumen.
- Hornear 20 minutos en un horno precalentado a 170°C.
- Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la bandeja y transferir las cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Con una batidora de varillas, batir el queso hasta que quede cremoso.
- Añadir el azúcar e incorporarlo al queso con una espátula (para que, al seguir con la batidora, el azúcar no se os "vuele" por la cocina).
- Seguir batiendo hasta que el azúcar esté bien incorporado y la masa sea cremosa.
- Poner la cobertura en un manga pastelera con una boquilla de estrella de agujero grande.
- Decorar las cupcakes con la cobertura, lo más artísticamente posible (aquí cada uno que haga lo que pueda...!).
- Espolvorear con un poco de cacao en polvo, poner un chorrito de sirope encima de la cobertura. Poner la piruleta encima del sirope y apretar un poco.
Yo hice las cupccakes por la noche y las fotos por la mañana, con lo que el sirope se había esparramado por la cobertura a su buena voluntad, dándole un efecto más dramático :)
4 comentarios:
Yo te he he descubierto hace poco, pero de envidia nada vamos. Así quisiera yo sacar fotografías. Te han quedado de libro y supongo que de sabor ni me puedo imaginar.
Sigue publicando lo que puedas, que merece la pena ver estas recetas.
Saludos
Nenaaaa! doncs les teves fotos són molt xulis!! nosaltres t'envegem aquests cupcakes que son meravellosos. Mils de petons.
Estan chuliiiiiisimos!
muy originales!
Un saludo desde Compostela.
Lamam
Irene, entiendo lo que dices, yo muchas veces pienso lo mismo, hay cada blog por ahí de alucinar, y aunque ultimamente publico algo más, no doy a basto pa comentar y contestar, a veces me estreso. De todos modos y a lo que voy, tus recetas no tienen nada que envidiar, esta en concreto es una pasada, original y las fotos han quedado superchulas. Con tu permiso me quedo un ratito por aquí para ver mas cosas.
Un besazo
Publicar un comentario