La cosa fue bastante caótica (como casi siempre cuando yo estoy en la cocina) porque empezamos a mezclar los ingredientes sin mirar recetas ni proporciones. Así que las cantidades indicadas (para los bombones "inventados") son un poco aproximadas. Pero bueno, lo de hacer bombones es básicamente ponerle imaginación y buenos ingredientes. Seguro que con estas dos premisas la cosa no falla...
Los ingredientes que usamos son los que se muestran en la siguiente foto:
Comentar como curiosidad que, para sobreponernos a la falta de espacio en mi nevera y conseguir que endurecieran los bombones, aprovechamos el poyo de la ventana y el hecho de que fuese invierno :) Esta era nuestra nevera natural:
Aquí tenéis una foto de un surtido de los bombones que hicimos:
Vamos con las recetas:
Los siguientes bombones los hicimos sin ningún tipo de receta, así que sólo describo cómo los hicimos...
- Bombones de avellana
- Una vez cuajado el chocolate, poner una avellana dentro de cada modecillo
- Rellenar el resto del molde con chocolate con leche fundido
- Antes de que cuaje el chocolate con leche, dejar caer una gota de chocolate blanco y esparcila con un palillo o un cuchillo (decoración)
- Crunchies
- Verter la mezcla en una bandeja de bordes altos o en un recipiente de plástico, de manera que quede una superfície de entre 5 y 10 cm de grosor
- Dejar enfriar
- Cortar en cuadrados y envolver en papel
- Bombas
- Derretir chocolate con leche y mezclarlo con frutos secos (en nuestro caso, avellanas, nueces y almendras laminadas, aunque también se puden añadir pasas, piñones...).
- Verter la mezcla en modelcillos de una forma irregular
- Bombones de caramelo, chocolate con leche y nuez
- Verter la mezcla sobre papel de aluminio y dejar enfriar
- Fundir chocolate con leche
- Trocer el caramelo a trozos lo más pequeños posible y mezclarlos con el chocolate
- Verter la mezcla en una bandeja de paredes altas o en un recipiente de plástico, para que quede una capa de unos 5cm de grosor
- Poner mitades de nuez encima de la mezcla
- Dejar enfriar
- Cortar en cuadraditos pequeños y envolver con papel
- Rocas del desierto
- Mezclarlo con copos de maíz tostados (Corn Flakes)
- Verter en los modecillos de manera que quede en forma de montaña
- Dejar enfriar
- Bombón de almendra
- Mezclarlo con almendras cortadas a tiras
- Verter en los modecillos dejando que quede de forma irregular
- Dejar enfiar
2 comentarios:
Hola!
Acabo de descobrir el teu blog (me l'ha passat la Salut, sóc la seva cosina) i aquests bombons tenen una pinta genial! Estic d'acord amb tu: per fer bombons nommés es necessita imaginació! M'han agradat molt els que tenen xocolata blanca per decorar, queden molt bonics!
mmm, por la pinta que tienen y lo bien que nos ha hablado tu madre, ya me estan entrando ganas de comer! asi que mandale una cajita para que nos lo traiga a clase eh?? jejeje
un besitoo
jesus conde, alumno de manuela
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