martes, 13 de marzo de 2007

Bombones de cereza y mazapán

Ver introducción sobre la soirée bombonil...

La receta de estos bombones está sacada del libro "Recetas sabrosas Chocolate", de Jacqueline Bellefontaine.



Ingredientes (para 24 unidades):

12 cerezas confitadas
2 cucharadas de ron o de brandy
250g de mazapán
125g de chocolate negro
chocolate blanco o con leche para decorar (opcional)


Preparación:
  • Cortar las cerezas por la mitad y ponerlas a macerar en un bol con el licor durante al menos una hora, removiendo de vez en cuando.
  • Dividir el mazapán en 24 trozos y formar bolitas. Hundir media cereza en la parte superior de cada bolita.
  • Derretir el chocolate y rebozar los dulces. Dejárlos enfriar sobre una rejilla o sobre papel vegetal en la nevera o en un lugar frío hasta que endurezcan.
  • Para decorar los bombones, se hunde un cuchillo o un palillo chino en chocolate fundido y se agita encima de cada bombón, creando un rayado sobre éste.




Comentarios:

En nuestro caso omitimos el licor y usamos guindas en lugar de cerezas confitadas.



5 comentarios:

Unknown dijo...

Uaaaaaalaaaaaaaaaa nneeeeeennnnnn!!

Pero quina pinta!!!!

Hauria d'estar prohibit fer aquestes fotografies!!!!!!

Quina gana!

Aida dijo...

Ese día también hicimos coquitos pero no tenemos foto :( Irene y yo tenemos recetas diferentes pero complementarias para los coquiotos: ella usa solo las llemas de huevo y yo solo uso las claras .... así que un día haremos las dos recetas a la vez. Ya os contaremos!

Gemma dijo...

Espectaculars!
Me les apunto a la llista de pendents. Tenen una pinta deliciosa!!!

Anónimo dijo...

Hola aida!
los bombones tienen muy buena pinta.
Mandale a tu madre un taper ware con unos cuantos para que nos los traiga a clase!!!
un beso

Anónimo dijo...

Hola Aida!
Que buena pinta tiene todo!
un saludo
Elena(alunmna de Manuela)
El anonimo de arriba también.