Como ya os dije al menos unas cuarenta veces, hace unas semanas quedé con Aida (la co-creadora de este blog allá en sus inicios) para cocinar. Esta vez nos liamos a hacer un menú entero: aperitivo, entrante, 3 platos principales, postre y petit-fours. Toma ya! Tardamos casi una semana en darle forma al menú, dos días para conseguir todos los ingredientes y 8 horas en la cocina para ejecutarlo! Toda una maratón culinaria que nos dejó con los estómagos a punto de reventar, un montón de sobras y, lo mejor, un gran puñado de buenos momentos :) Y es que cocinar con Aida es siempre un placer! Y si además es en su cocina, ya ni os cuento (tiene una isla enorme, horno y steamer, cocina de inducción y todos los cacharros del mundo que os podáis imaginar!). Hoy os dejo con las fotos del menú y la primera de las recetas. Durante la semana que viene intentaré presentaros el resto.
Aida: nos vemos en abril en mi casa!!!
Menú
Del cocktail desafortunadamente no hay foto :(
Entrante
Blinis con 3 salsas - salmón y horseradish, ajo asado y guacamole
Primer plato
Sopa de coliflor y cheddar con aceite de perejil y semillas
Segundo plato
Raviolis de pasta casera con ricotta y yema
El plato (cuya receta proviene del libro Cook with Jamie de Jamie Oliver) consiste en hacer un ravioli gigante y rellenarlo con un poco de ricotta con nuez moscada y una yema de huevo cruda. Puesto que la pasta tarda poco en cocerse, la yema queda semi-cocida, con lo que al romper el ravioli es como cuando se explota un huevo frito. Mmmmm! :) El problema es que no teníamos máquina de pasta y la masa me quedó un poco demasiado gruesa con el rodillo. Además, no controlamos muy bien los tiempos de cocción (a esas alturas el margarita ya había empezado a hacer efecto!) así que algunos quedaron un poco demasiado "al dente". A pesar de todos estos inconvenientes, el plato me pareció delicioso y súper vistoso, así que me queda pendiente repetir la receta (y no repetir los mismos errores!) y presentarla en el blog.
Tercer plato
Cordero al horno con patatas
De este plato tampoco os pondré la receta porque fue Aida la que se encargó al completo de ella. Pero me quedo las apuntaciones de la mamá de Guillaume para hacerla un día en casa, porque estaba muy muy rica! Y, si me sale bien, os la paso :)
Postre
Trío de mousses de cítricos
Petit-fours
Trufas de chocolate y mascarpone con amarginha
Y, para terminar, os dejo con otras poquitas instantáneas de la jornada:
Aida: nos vemos en abril en mi casa!!!
Menú
- Aperitivo: Margarita
- Entrante: Blinis con 3 salsas (salmón y horseradish, ajo asado y guacamole)
- Primer plato: Sopa de coliflor y cheddar con aceite de perejil y semillas
- Segundo plato: Raviolis de pasta casera con ricotta y yema
- Tercer plato: Cordero al horno con patatas
- Postre: Trío de mousses de cítricos
- Petit-fours: Trufas de chocolate y mascarpone con amarginha
Seguir leyendo para ver las fotos :)
Del cocktail desafortunadamente no hay foto :(
Entrante
Blinis con 3 salsas - salmón y horseradish, ajo asado y guacamole
Primer plato
Sopa de coliflor y cheddar con aceite de perejil y semillas
Segundo plato
Raviolis de pasta casera con ricotta y yema
El plato (cuya receta proviene del libro Cook with Jamie de Jamie Oliver) consiste en hacer un ravioli gigante y rellenarlo con un poco de ricotta con nuez moscada y una yema de huevo cruda. Puesto que la pasta tarda poco en cocerse, la yema queda semi-cocida, con lo que al romper el ravioli es como cuando se explota un huevo frito. Mmmmm! :) El problema es que no teníamos máquina de pasta y la masa me quedó un poco demasiado gruesa con el rodillo. Además, no controlamos muy bien los tiempos de cocción (a esas alturas el margarita ya había empezado a hacer efecto!) así que algunos quedaron un poco demasiado "al dente". A pesar de todos estos inconvenientes, el plato me pareció delicioso y súper vistoso, así que me queda pendiente repetir la receta (y no repetir los mismos errores!) y presentarla en el blog.
Tercer plato
Cordero al horno con patatas
De este plato tampoco os pondré la receta porque fue Aida la que se encargó al completo de ella. Pero me quedo las apuntaciones de la mamá de Guillaume para hacerla un día en casa, porque estaba muy muy rica! Y, si me sale bien, os la paso :)
Postre
Trío de mousses de cítricos
Petit-fours
Trufas de chocolate y mascarpone con amarginha
Y, para terminar, os dejo con otras poquitas instantáneas de la jornada:
El planning
Aida y su cocina (bueno, y la bandeja nueva para la cocina de inducción)
Una servidora haciendo pasta
La nevera!!!!
13 comentarios:
No se si se ha enviado el comentario porque me ha dado error.
Pero lo importante es deciros que menudo día bien aprovechado haciendo esas delicias.
Vuelvo a mirar la entrada para seguir disfrtando y quedarme con alguna cosa.
Besos a las dos
Qué divertido debe ser pasarse todo el día cocinando con una amiga!
Todo tiene una pinta fantástica...seguro que no os quedasteis con hambre.
Una cosica...creo que te has equivocado al poner el año...ya estamos en el 2011.
Un besazo.
Una jornada de lo más intensiva, jeje, y también productiva por lo que se ve en las fotos :P.
Me han gustado ambas recetas, hasta se me han ocurrido un sin fin de salsas que bien podrían servir de acompañamiento, jeje.
Besos!!
Buenooo, ¡esto es fantástico, me ha encantado, menudo menú, me he quedado con la boca abierta, qué delicia de platos, TODOS BUENÍSIMOS!.
Mare de déu!!! Però si vau cuinar un menú 3 estrelles!!! Bravo per les cuineres! ;)
Petons!
Un lujo de menú. Me encanta todo, y la presentación es una maravilla.
Felicidades.
Jo vull una cuina com aquesta!!!!
Quina passada de menú, les fotos són espectaculars! Segur que després vau estar tota una setmana sense menjar, je je je...
Dios mío, todo un despliegue de medios!!! alucinada me he quedado de las exquisiteces que hicisteis!
Qué maravilla de... todo!!
El menú, las presentaciones, las fotos, la cocina de Aida, la organización, tu concentración haciendo la pasta a mano... Jo, impresionante. Y lo bien que lo debísteis pasar! Fantástico, enhorabuena por el trabajazo que os currásteis!
Un abrazo
Hola!
sólo un pequeño comentario para decir que cocinar con Irene también es todo un placer! Tenemos estilos de cocina muy complementarios y todo se hace como por encanto... sin un roce, un desacuerdo ni una voz más alta que otra!!! Vamos avanzando poco a poco con muchos "yo lo intento" por el medio, eso sí :) Pero ahí estamos las dos para limpiar o recoger los "intentos" de la otra :D
Bueno alguna vez no estamos de acuerdo, porque una de nosotras tiene que hacer de "voz de la conciencia" cuando la otra tiene una idea sobre como utilizar las claras que nos han sobrado (o los limones que al final no hemos usado, etc) y ya es la 1h de la mañana y sería la quinta receta de la tarde cuando habíamos pensado hacer 3 cosas ese día .... pero dura poco. Normalmente terminamos liándonos con la sexta (o séptima, u octava!) receta que no habíamos previsto para ese día... Una gozada vamos!
Nos vemos en abril Irene!
Aida
Como me ha gustado, es genial pasárselo bien en la cocina. Por cierto todavía no he desayunado, pero cuando he visto la foto del ravioli, casi me deshago, Esto no se hace!!!!
Irene, Aida, mi enhorabuena y gracias por compartir este momento.
Muaks
Impresionante!!! Normal que Ferran Adria cierre el Bulli ;-) Con menus asi, quien sale de casa????
Estoy segura que lo mejor de todo fue la vivencia de cada momento...
Un besote y felicidades a ambas
Ei Irene!
Quina passada de menú!!!
També m'ha agradat molt les fotos que has penjat de les "hands in dought", nevera, tots treballant..
Molt esperit europeu s'ensuma en aquestes trobades!
Una abraçada,
Mglòria
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