jueves, 17 de marzo de 2011

Trío de mousses de cítricos

Por fin termino con la colección de recetas de la cena con Aida. Justo cuando empezamos a preparar la siguiente :) Por ahora tenemos la temática más o menos decidida, nos queda la tarea de elegir la estructura del menú y las recetas para cada plato. Suerte que todavía tenemos tres semanas, seguro que cambiamos 40 veces de menú :) Hasta la fecha, prometo no daros más la paliza, que estas dos semanas ya han sido bastante...

Lo de hoy es más un concepto que una receta en sí: la idea es poner en un vasito alguna preparación dulce (en nuestro caso fueron curds de naranja, limón y lima, pero podrían ser mermeladas de cualquier gusto, o fruta cortada a trocitos...) y una mousse cremosa encima. De la mousse hay tres versiones, para que la podáis adaptar a los ingredientes que tengáis en la nevera. Así que, más flexible imposible!

A mí el que me gustó más fue el de limón, porque el lemon curd de Aida estaba para morirse. A H y a Aida les gustó más el de lima. El de naranja fue el que gustó menos, porque el curd no acabó de quedar bien del todo...

De los curds no os pongo receta porque Aida se encargó de ellos (le está dando caña al steamer!!!) y porque seguro que ya tenéis vuestra favorita :) Aunque no descarto preparar un especial lemon curd en breve...



Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min por cada mousse
  • Reposo: dos horas como mínimo
  • Coste: medio
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: la imaginación de Aida :)


Ingredientes (para unas 18 raciones, 6 de cada):

Para la mousse con curd de naranja:
250g de mascarpone
Zumo de una naranja
50g de azúcar glas
3 claras de huevo
Curd de naranja

Para la mousse con curd de lima:
125g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
65g de queso quark
50g de azúcar glas
3 claras de huevo
Curd de lima

Para la mousse con lemon curd:
65g de queso quark
65g de queso cremoso (tipo Philadephia)
65g de ricotta
50g de azúcar glas
3 claras de huevo
Lemon curd



Preparación:


Las tres mousses se preparan de la siguiente forma:
  • Poner los quesos en un bol (ricotta para la mousse de naranja, Philadelphia y cuark para la de lima, quark, Philadelphia y ricotta para la de limón), añadir el azúcar (y el zumo de naranja en el caso de la mousse de naranja) y batir bien, a mano o con una batidora de varillas. 
  • Montar las claras bien firmes (con un pellizco de sal). 
  • Incorporar las claras a la mezcla de quesos con cuidado para que no se bajen (con movimientos envolventes). 
  • En terrinas, poner una capa de curd y una capa gruesa de mousse encima. 
  • Refrigerar al menos un par de horas.
  • Servir frío.

7 comentarios:

Sònia dijo...

Buenisimo!! Tengo que probarlo fijo!!!
un besote

Dadá flavors dijo...

¡Qué delicia, por dios!
besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Una idea genial preparar cada mousse de una forma distinta...

Y la idea de poner una base y la mousse encima fantastica.

Y la verdad, no se con cual me quedaría.

Besos y buen finde.

SULEMA dijo...

LO VOY A PROBAR!!!! seguro ,creo que tiene que estar buenisimoooo...
Besos.....

Akane dijo...

Me encantan las preparaciones servidas a capas en vasitos, como mini triffles, y si es con cítricos más :) Yo creo que también me hubiera quedado con el de limón!

Un abrazo

Gemma dijo...

Les mousse refrescants com aquestes són les meves postres preferides. A mi m'agraden les tres opcions!

Irene dijo...

La verdad es que los curds de Aida estaban de vicio, poco importó lo que le pusimos por encima!