Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 5 min
- Cocción: 15 min
- Coste: barato
- Origen: España
- Receta adaptada de: la de la mamá de Aida
Ingredientes:
1 litro de leche
1 varita de canela
Un trozo entero de corteza de limón
6 yemas de huevo
60g de Maicena
6 cucharadas colmadas de azúcar (a gustos)
15g de mantequilla
Preparación:
- Poner a hervir la mitad de la leche con el azúcar, la varita de canela y la cáscara de limón.
- Mientras tanto, disolver la maicena en la otra mitad de la leche y añadir las yemas bien batidas.
- Cuando la leche hierva, retirar la varita de canela y la corteza del limón y añadir la mezcla de maicena. Revolver constantemente hasta que la crema quede bien espesa.
- Retirar del fuego, añadir un trocido de mantequilla y revolver hasta mezclar bien la mantequilla.
Comentarios
La crema pastelera se usa como relleno en muchos postres, como por ejemplo en la Coca de Sant Joan o para hacer unos buñuelos rellenos o unas tartaletas de frutas.
1 comentario:
Perfecta! Te ha quedado perfecta :) Me alegro de que te hayas "pasado a mi receta" pero es más bien la receta de mi mama :D
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