jueves, 24 de mayo de 2007

Tartaletas de Crema con Frutos Rojos

Estas tartaletas surgieron por varios motivos: por probar el quemador que me regaló Aida, por aprender a hacer la receta de Aida de crema pastelera, por hacer un postre más en una de nuestras maratones culinarias...

La única dificultad que tiene esta receta es la de hacer la crema pastelera ya que, en esta ocasión, no hicimos nosotras mismas las tartaletas, sino que las compramos ya hechas. Así que si alguna vez os animáis a hacer la crema pastelera, esta es una buena manera de aprovecharla (si es que no os apetece comérosla a palo seco). Además, las tartaletas se pueden rellenar de lo que se quiera: de frambuesas (somo hicimos nosotras), de otros frutos del bosque, de mermelada, de chocolate (para los muy golosos)...


Antes de empezar:
  • Dificultad: media
  • Preparación: 45 min
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: la imaginación de Aida y mía

Ingredientes (para 12 tartaletas):


Crema pastelera (prepararla con la mitad de las cantidades indicadas)
200g de frambuesas
12 tartaletas
Azúcar (para caramelizar)


Preparación:
  • Preparar la crema pastelera tal como se indica en la receta. Dejar enfriar.
  • Repartir las frambuesas en las tartaletas.
  • Cubrir las frambuesas con la crema pastelera.
  • Esparcir una cucharadita de azúcar en cada tartaleta y caramelizarlas con un quemador.

Comentarios:

Es muy importante comer las tartaletas justo después de haberlas preparado, pues tanto las frambuesas como la crema reblandecen la tartaleta y ésta deja de ser crujiente.

1 comentario:

Aida dijo...

Lo malo de esta receta es que las tartaletas se "mojan" con la crema pastelera ... así que si no se comen en el momento, luego se te deshacen en las manos y la pasta de fuera no está crujiente :(

Habría que ver si las tartaletas hechas en casa aguantan mejor la crema pastelera ... pero no tengo muchas esperanzas. Al cabo de un momento deben mojarse igual que las compradas.

He visto en un libro de cocina una posible solución para esto: hacer caramelo con azúcar y un poco de agua. Cuando el caramelo empieza justo a dorarse, usar un pincel de cocina para pintar las tartaletas por dentro con el caramelo. Así se evita el contacto directo de la tartaleta con la crema y además le añade otra capa crujiente que debe ser muy agradable al hincarle el diente a las susodichas :D

Si alguien lo prueba antes que nosotras ... que nos lo diga!!