martes, 29 de mayo de 2007

Galletas gigantes doble-chocolate con nueces

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Aida hacía tiempo que quería hacer una receta de cookies y yo tenía ganas de probar esta receta en especial (como no, procedente de "Baking Bible"), así que nos animamos a incluirla en la lista de platos a preparar el día que quedamos para cocinar.
Hubo algunas que se me quemaron un poco (al hacer mil cosas a la vez, siempre hay algo que no sale bien!) pero de todas maneras las galletas estaban buenísimas. En mi casa tuvieron un éxito increíble, y eso que estaba la despensa llena de pastas (por la boda de un primo de mi madre).






Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 12-15 min
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: Baking Bible, "Giant double chocolate nut biscuits"

Ingredientes (para 16 unidades):

140g de chocolate negro, troceado
100g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de azúcar moreno
80g de azúcar
1 huevo grande, ligeramente batido
Media cucharadita de café de esencia de vainilla
150g de harina
1 pellizco de sal
Media cucharadita de café de levadura en polvo
50g de nueces (normales o pecán)
100g de pepitas de chocolate


Preparación:
  • Derretir los 140g de chocolate en un bol al baño maría, sin que hierva el agua. Cuando esté derretido, apartar el bol del calor y dejar enfriar.
  • Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, usando una cucharada de madera o una batidora de varillas. Añadir los dos tipos de azúcar y seguir batiendo hasta que quede ligero y esponjoso. Gradualmente, añadir el huevo, la esencia de vainilla y el chocolate derretido.
  • Añadir la harina, la sal y la levadura a la mezcla. Cuando los ingredientes estén mezclados, añadir las nueces y las pepitas de chocolate.
  • Poner cucharadas de la masa, bien separadas entre ellas, en dos bandejas recubiertas de papel sulfurizado.
  • Hornear durante 12-15 minutos en un horno precalentado a 180ºC. Las galletas estarán lista cuando queden simplemente firmes. Cuidado con no sobrepasar el tiempo de horneado, ya que si no quedan secas.
  • Dejar enfriar en la bandeja durante unos minutos y después transferir a una rejilla para que acaban de enfriarse.

Comentarios:


Aunque parezca que las galletas no están listas, hay que hornearlas lo justo para que no queden secas. Con que estén firmes basta, luego se endurecen al sacarlas del horno.

Yo utilicé chocolate negro al 75% porque me encanta el chocolate amargo, pero se puede usar cualquier chocolate negro de buena calidad. En mi caso las pepitas eran de chocolate negro, aunque podrían haber sido también de chocolate blanco.

Según el libro, se conservan bien en un táper durante 1 semana o pueden congelarse hasta un mes.






Los churritos de chocolate los usamos para diferencias aquellas galletas que no tenían nueces (a Guillaume no le gustan!).


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