Parece que, con la llegada del otoño a Suiza, han vuelto también mis ganas de cocinar :) Todavía no me he puesto a todo gas, pero poco a poco estoy volviendo a mi habitación favorita de la casa. El fin de semana pasado hice un brioche (con la masa de éste, pero cambiando el relleno por mermelada de albaricoque) y esta semana preparé las cupcakes que os traigo hoy, aprovechando que estas semanas hay tantas frambuesas en los supermercados suizos. Fueron todo un éxito! Las llevé al trabajo y, para cuando quise comerme mi segunda ración, ya no quedaban...
Una de las cosas de las que he disfrutado más esta "vuelta a la cocina" ha sido empezar a jugar con la Kitchen Aid que me compré por mi cumple. Qué maravilla de máquina! Además de ser preciosa, bate y amasa que da gusto (y haciendo mucho menos ruido que mi anterior robot, cosa que es de agradecer!). Y el accesorio para hacer pasta fresca casera... menudo invento! Te hace las láminas de pasta casi sin que te des cuenta :)
Antes de pasar a la receta, quería mandar unos saluditos:
Y, bueno, a todos los que os pasáis por aquí de vez en cuando. Porque, aunque dé un poco de "miedo escénico" saber que hay gente ahí fuera que lee lo que escribo y se atreve con alguna de las recetas, este blog no sería lo que es sin vosotros :)
Antes de empezar:
Ingredientes (para 24 cupcakes pequeñas y 9 grandes - ver la sección de Comentarios más abajo):
Para la masa:
240g de harina
1,5 cucharaditas de café de levadura en polvo (1,5 teaspoons)
80g de mantequilla a temperatura ambiente
280g de azúcar
Un pellizco de sal (1/4 teaspoon)
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
240ml de leche entera a temperatura ambiente
Una cucharadita de café de extracto de vainilla (1 teaspoon)
Frambuesas (yo puse 1 en cada cupcake mini y 3 en las grandes, así que usé 51)
Para el frosting (las cantidades dependerán un poco de la cantidad de frosting que queráis poner en cada cupcake):
300g de queso Philadelphia (sacado de la nevera una media hora antes de hacer el frosting)
175g de chocolate blanco
Frambuesas (yo puse una en cada cupcake, así que usé 33)
Preparación:
De la masa:
Del frosting:
Comentarios:
Tal como he indicado arriba, con las cantidades de la receta me salieron 24 cupcakes mini y 9 cupcakes normales. Como sólo tengo una bandeja de cupcakes pequeñas, lo que hago es rellenar las cucpakes minis primero y luego, con la masa que me sobre, hacer las grandes.
Según la receta original, si sólo hacéis cupcakes grandes os saldrán unos 12-16. Y, así estimando, si sólo hacéis minis os saldrán unas 50.
Una de las cosas de las que he disfrutado más esta "vuelta a la cocina" ha sido empezar a jugar con la Kitchen Aid que me compré por mi cumple. Qué maravilla de máquina! Además de ser preciosa, bate y amasa que da gusto (y haciendo mucho menos ruido que mi anterior robot, cosa que es de agradecer!). Y el accesorio para hacer pasta fresca casera... menudo invento! Te hace las láminas de pasta casi sin que te des cuenta :)
Antes de pasar a la receta, quería mandar unos saluditos:
- A las bloggeras hispano-hablantes en Suiza, con las que tenemos preparada una quedada la semana que viene (esta vez hacemos crónica, chicas! Aunque sólo sea para darle envidia a Elvira ;) ).
- A Moni, mi compi flautista en la banda durante unos cuantos años, por crear un club de seguidoras del blog en Murcia :) (anima't amb aquestes cupcakes, que no són gens difícils! I un recadet a Ximo).
- A las peluqueras de "la Plaça" de la Sénia, que tan bien se lo pasan leyendo el blog.
Y, bueno, a todos los que os pasáis por aquí de vez en cuando. Porque, aunque dé un poco de "miedo escénico" saber que hay gente ahí fuera que lee lo que escribo y se atreve con alguna de las recetas, este blog no sería lo que es sin vosotros :)
Aida, te suena el plato???? :) Queda monísimo en las fotos!!!
Las cupcakes en tamaño mini me parecieron ideales: te las comes de un bocado, con el mismo sabor y sólo un tercio de remordimientos ;-)
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min para la masa de las cupcakes + 30 min para hacer el frosting y decorar las cupcakes
- Cocción y/o reposo: 13 min de cocción para las cupcakes pequeñas / 18 para las grandes + reposo para que se enfríen
- Coste: medio
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Raspberry Trifle Cupcake, Cake Days de Hummingbird Bakery
Ingredientes (para 24 cupcakes pequeñas y 9 grandes - ver la sección de Comentarios más abajo):
Para la masa:
240g de harina
1,5 cucharaditas de café de levadura en polvo (1,5 teaspoons)
80g de mantequilla a temperatura ambiente
280g de azúcar
Un pellizco de sal (1/4 teaspoon)
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
240ml de leche entera a temperatura ambiente
Una cucharadita de café de extracto de vainilla (1 teaspoon)
Frambuesas (yo puse 1 en cada cupcake mini y 3 en las grandes, así que usé 51)
Para el frosting (las cantidades dependerán un poco de la cantidad de frosting que queráis poner en cada cupcake):
300g de queso Philadelphia (sacado de la nevera una media hora antes de hacer el frosting)
175g de chocolate blanco
Frambuesas (yo puse una en cada cupcake, así que usé 33)
Preparación:
De la masa:
- En un bol grande (el del robot de cocina, si se va a usar) tamizar la harina con la levadura.
- Añadir la mantequilla, el azúcar y la sal.
- Mezclar hasta que los ingredientes estén bien combinados y la masa parezca miguitas de pan (si usáis el robot de cocina, utilizar la herramienta tipo "pala").
- En una jarra, batir los huevos, la leche.
- Añadir dos tercios del contenido de la jarra al bol y batir a velocidad lenta hasta que la masa sea homogénea. Rascar con una espátula los lados del bol de vez en cuando para asegurarse de que los ingredientes se mezclen bien.
- Añadir el resto del contenido de la jarra y mezclar a velocidad media hasta obtener una mezcla cremosa.
- Verter la mesa en una bandeja para muffins, cubierta con moldecillos de papel, sin llenar cada moldecillo más de 2/3 del volumen (es muy importante no pasarse para que la forma de las cupcakes quede bien al hornearlas).
- Poner frambuesas en la masa y apretarlas ligeramente hasta que queden cubiertas - yo puse una frambuesa en cada cupcake mini y tres en las cupcakes normales.
- Hornear en un horno precalentado a 190°C hasta que las cupcakes empiecen a dorarse: unos 13min para las pequeñas y unos 18 para las grandes.
- Transferir la bandeja a una rejilla y dejar enfriar ligeramente.
- Desmoldar las cupcakes y dejarlas enfriar por completo sobre una rejilla.
Del frosting:
- Derretir el chocolate blanco al baño maría (yo no recomiendo derretirlo al microondas porque el chocolate blanco es delicado y a veces se quema). Reservar.
- Con una batidora de varillas, batir el queso hasta que quede cremoso.
- Añadir el chocolate derretido y batir ligeramente hasta que los ingredientes estén simplemente mezclados.
- Decorar las cupcakes al gusto (yo puse el frosting en una manga pastelera con una boquilla redonda bien ancha e hice montoncitos de frosting en las mini y una espiral en las grandes; luego puse una frambuesa sobre cada cupcake).
Comentarios:
Tal como he indicado arriba, con las cantidades de la receta me salieron 24 cupcakes mini y 9 cupcakes normales. Como sólo tengo una bandeja de cupcakes pequeñas, lo que hago es rellenar las cucpakes minis primero y luego, con la masa que me sobre, hacer las grandes.
Según la receta original, si sólo hacéis cupcakes grandes os saldrán unos 12-16. Y, así estimando, si sólo hacéis minis os saldrán unas 50.
40 comentarios:
Irene, te han quedado lindísimos y los mini, ideales. Me encantan los minibocaditos. Un abrazo. Sigo leyendo las recetas que me he perdido este verano.
Alicia.
Te han quedado de maravilla, a mí me encanta el contraste de la frambuesa con el chocolate blanco, de hecho, yo hice unos cupcakes pero a la inversa de los tuyos, la base de chocolate blanco y el frosting de frambuesa :D
Un beso!
La receta increíble y las fotos preciosas, me encanta el plato con los lunares dorados. Ainsss lo que daría por uno de esos cupcakes!!
Un saludo =)
Ainssssss los remordimientos, pero ¿quién puede resistirse a algo tan rico y tan bonito?
Buen finde
Que cosas más riquisimas tienes en tu blog!!! Me ha encantado y ya me he hecho seguidora para no perderme nada.
Me han encantado los cupcakes y la pechuga con bacon y puerros entre otras muchas cosas.
Enhorabuena!
Un espectáculo para la vista y para el sabor. Una delicia.
besos
Entre lo bonito de las fotos, la sencillez, y ese frosting....estoy segurísima de que me requetencantarían!!!
Qué bien que hayas vuelto con ganas y con tu kithcen aid, tu si que sabes?'
Petonets
Muy coquetas! Me encanta como ha quedado el frosting, yo todavia no me he atrevido con la manga pastelera.... Besos
Y que me dices del calorazo de este fin de semana?, yo no doy más! y tengo que ir al bosque a buscar guano de caballo :).
Tus cup cakes preciosos!, me encantan los versión mini, son muy tiernos.
Nos vemos el viernes y que se mueran todos de envidia!!!, jajaja.
Besotes!
Te han quedado estupendos... y es que siento debilidad por la frambuensa...
Besos y buen resto de finde.
Cuánta envidia me das! Por pensar en el otoño suizo, por esas quedadas que organizáis, por las frambuesas tan ricas que hay por allá, por ese platito, por la KA... y por unos cupcakes tan fantásticos, claro! Preciosos, no necesitan nada más, y seguro que adictivos de lo buenos que estaban.
Un abrazo
Però quina monada de cupcakes Irene, m'encanten!! I jo que encara no n'he fet mai... és hora de posar-hi remei!
M'alegro que hagis tornat a la cuina maca!
Petonets
Sandra
Irene te han quedado monísimas! me han encantado sobretodo las minis.
A ver si me hago con un molde para hacerlas ;)
besos.
Irene te han quedado exquisitos, delicados, preciosos y seguro bien ricos. Que envidia de quedada, ya nos contaréis seguro que lo pasáis muy bien. Un fuerte abrazo, Teresa
Irene; pasate por mi blog que he colgado las fotos de mi hija que se ha casado el 3 de Septiembre.
Besitos guapa
Irene, totalmente de acuerdo con Akane!!! TE tengo mucha envidiaaaaaaaa ;-) Sana, por supuesto (aunque en el fondo.... envidia)
Un besote y encantada que el otoño suizo te motive.... ;-)
Un besote
Sònia
Irene me encantaron los minis!!! muy monos!
Cariños!
Wow! Muchisimas gracias por haberte inscrito en el AIG y darme la oportunidad de conocer tu maravilloso blog! Tienes unas recetas buenisimas y esas fotos!
Un beso
¡Que monada de cupcakes, de plato y de fotos!
Me hago una idea de lo que estás disfrutando con la Kitchen Aid porque yo también la tengo y es una pasada lo bien que funciona y lo bonita que queda en la cocina (cosa que se puede decir de muy pocos robots de cocina).
Besos
!Que buena pinta! Yo suelo hacerlas ocn extracto de frambuesa y uso la fruta entera sólo para decorar, pero tendré que probar las tuyas!
Te han quedado preciosos! a mi me pasa como a ti, ahora comienzan a volverme las ganas de meterme en la cocina!
Qué bonitas fotos! Los cupcakes te han quedado estupendos, sobre todo los pequeños son irresitibles!
Un besico.
El mundo cupcake es aún un total desconocido para mi, hablando sobre mi experiencia con él. Me encanta ver vuestros cupcakes, y no sé que es lo que me frena que no me pongo con ellos.
Me encantan las fotos que ilustran esta receta, especialmente la primera y la última. Has conseguido un enfoque perfecto, y justo donde hay que enfocar.
Besos y feliz semana.
Irene, t'han quedat de luxe!! M'encanten les fotos amb totes les minis, quina preciositat!!
Els teus companys de feina segur que en van gaudir moltíssim! I de la KA... com tu dius és genial! Segur que l'amortitzaràs.
Petons!
Preciosos y con una pinta riquísima!!!
Yo me comía unos cuantos, Ayyyyy que soy una viciosa de Los cupcakes y más cuando veo unos tan bonitos como estos.
Besitos mil
Aquest estiu vam collir quilos de gerds, estaven boníssims!
La combinació de xocolata blanca amb fruits vermells és senzillament sensacional!
Monisisisisísimos! Pero lo del 1/3 de remordimiento sólo si logras comer uno solito...que lo dudo porque qué pintaaaa!
Yeeee si quedamos!!
Monisimos...a mi me gusta hacer asi en tamaño mini y luego comerme 6 y pensar que"bueno es que eran chiquitos",j,j
Nos vemos el viernes.
bss
Me encantó tu propuesta del frosting, yo no puedo con la matequilla, no me gusta y todas las cremas que veo para decorar los cupcakes la tienen. Me pareció genial que uses el queso crema, además que así no le da ese color amarillento...sin duda es algo que tengo que probar.
Aquí otra de tus seguidoras :)
Los cupcakes mini te han quedado monísimos, la verdad. Y coincido que alguien que ha dicho por ahí arriba que eso de 1/3 de remordimientos será si te comes uno solo, no??? cosa imposible, me temo.
Una combinación deliciosa!! En casa este frosting se lo comerian con cuchara.....
Wow, qué maravilla de cupcakes!!! Me encantan!!!
Te han salido unas fotos espectaculares, dan ganas de comerse la pantalla ;-)
Besos.
que guapos te han quedado, tienen muy buena pinta.
Un beso.
Una maravilla!
Y qué decirte de la versión mini, que te comes uno, dos, tres y no te enteras, pero parece menos pecado, verdad?
Me encantan!!!! Tengo que probar este frosting mmmmmmm
Te han quedado fantasticos!!! Y lo buenos que tienen que estar. Besitos guapa.
Hola! Cuanto tiempo que no venía por aquí... lo primero que lo paseis genial y lo segundo que preciosidad de cupckes has preparado, me gustan muchísimo porque me parecen bonitos y sencillos que últimamente lo de los cupcakes está llegando a límites insospechados! Me quedo con esos chiquitines... Besos
Que monada los mini cupcakes, se ven deliciosos!!!! el chocolate blanco con las frambuesas son ideales, muchos besos
No había tenido ocasión de visitarte después de mi descanso. Pero me he puesto al día y he estado viendo esas galletas divinas que has hecho. Son maravillosas.
Estos cupcakes me han parecido una exquisitez y en versión mini, todavía quedan más cucos. Deben estar deliciosos.
Un beso,
Acabo de descubrir tu blog y hoy he probado esta receta... riquísima!!! También los hice mini y el frosting me pareció fácil y de los más ricos. Me quedo de seguidora y seguro que probaré a hacer más recetas. Gracias por compartir.
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