domingo, 15 de mayo de 2011

Strawberry cheesecake cupcakes

Y seguimos con las entradas rapiditas. La de hoy casi corriendo, para que no se me pase: unas cupcakes de fresa con tendencia cheesecake (por lo del frosting de queso y las miguitas de galleta por encima). Mi aportación (la primera!) al reto que nos proponen los estupendos blogs El fogons de La Bordeta y Xocolata Desfeta: La recepta del 15. Este mes, como ingrediente estrella, las fresas.




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min para las cupcakes + 15 min para el frosting
  • Cocción y/o reposo: 20-25min de horneado + reposo para que se enfríen las cupcakes
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: Strawberry Cheesecake Cupcakes, The Hummingbird Bakery Cookbook, Tarek Malouf and the Hummingbird Bakers


Ingredientes (para 12 unidades):

Para la masa:
120g de harina
1,5 cucharaditas de café de levadura en polvo (1,5 teaspoons)
140g de azúcar
Un pellizco de sal
40g de mantequilla a temperatura ambiente
120ml de leche entera a temperatura ambiente
Media cucharadita de café de extracto de vainilla (0,5 teaspoons)
1 huevo a temperatura ambiente
12 fresas grandes, lavadas, cortados los tallos y cortadas a trocitos pequeños (unos 250g de fresas)

Frosting:
200g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
75g de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla (0,5 teaspoons)
175g de azúcar glas
3 o 4 galletas digestivas (tipo Mc Vities)


Preparación:

De la masa:
  • Tamizar la harina y la levadura en un bol grande (el del robot de cocina si se va a usar). Añadir la mantequilla y la sal y batir (con el robot o una batidora de varillas) a velocidad baja hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y quede una masa arenosa. 
  • Añadir la leche y el extracto de vainilla y mezclar a velocidad media hasta que la mezcla sea homogénea (rascar los lados del bol con un espátula para que los ingredientes se mezclen bien). 
  • Añadir el huevo y batir bien un par de minutos hasta que la mezcla sea cremosa y homogénea. 
  • Repartir los trocitos de fresa en 12 moldecillos de papel puestos en una bandeja de muffins. 
  • Repartir la masa sobre las fresas, sin llenar los moldecillos más de 2/3 de su volumen. 
  • Hornear en un horno precalentado a 170°C durante unos 20-25 minutos o hasta que empiecen a dorarse y, al pinchar el centro con un cuchillo, éste salga limpio. 
  • Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar las cupcakes dentro de la bandeja un par de minutos. 
  • Transferirlas a una rejilla y dejar enfriar por completo. 

Del frosting: 
  • Batir todos los ingredientes con un robot o una batidora de varillas hasta obtener una masa cremosa y homogénea. 
  • Triturar las galletas con un robot de cocina. 
  • Cuando las cupcakes se hayan enfriado, decorarlas con el frosting. 
  • Espolvorear un poco de las galletas trituradas por encima para dar el toque de cheesecake. 

30 comentarios:

Heva dijo...

Me encanta, tienen que estar buenisimos!
Un besote

nee* dijo...

mmm me encanta tu propuesta, seguro que es una auténtica delicia, tiene una pinta... totalmente irresistible.

Besitos!!

elsfogonsdelabordeta dijo...

Irene, m'encanta aquest format que has triat!! M'apunto la recepta, que a part de ser boníssima és una monada!
Moltes gràcies per participar guapa!
Petonets
Sandra

Artemisas' Project dijo...

Gran propuesta, seguro que está buenísimo

Petonets

Carmen dijo...

Tienen una pinta fabulosa y seguro que están riquísimos.
Suerte en el concurso y feliz domingo

recetas con maleta peineta y pelota dijo...

que ricas, con tu permiso cojo una para la merienda!

SUNY SENABRE dijo...

DELICIOSOS, además te han quedado preciosos. Seguro que han sido un acierto.

Besitos guapa,

Sonia - L'Exquisit dijo...

Irene, em faig una petita idea, crec q es mes o menys el q jo he fet servir per la base de la meva recepta...ara només em queda acabar-la amb le frosting....apuntada queda!

deliciouskitchenstories.com dijo...

Wow, qué buena pinta, Irene! Me encantan!!!!!

Besos.

Bon Tiberi dijo...

Irene! Ai quina cosa més bona!! Com m'agradaria tenir-ne ara per menjar-ne un, o dos...o tres...recepta apuntadíssima! Petons!

Oli dijo...

¡Dios mío! Tienen que estar de muerte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

A qué huele mi cocina ... dijo...

Irene, me parecen deliciosos!! Bss

ospanacar dijo...

¡Son preciosos! y además tienen pinta de estar riquísimos. Una gran receta. Un besin

Dulcegimena dijo...

Esto tiene que estar delicioso! Además son muy delicados y se ven muy bonitos. Muero por las fresas, así que esto lo tengo que probar!
Besotes linda!

Marina dijo...

Els anava a fer però em va fallar el frosting. M'apunto la teva recepta. Gràcies per participar.Petonets!

Carmen dijo...

Preciosos y seguro que deliciosos! la combinación de sabores tiene que ser una delicia!

Akane dijo...

Ay, qué ricos! Los muffins y cupcakes con fresas frescas me encantan (no se me nota viendo mi blog, verdad? jajaja). Qué bien les hubiera venido ese rico frosting a mis muffins del otro día, me encanta el toque de las galletas!

Un abrazo

Uno de Dos dijo...

Qué ricos, me iba a poner fina yo con estos cupcakes jijiji

Mercè dijo...

Irene, oh! Quina proposta més bona!! :)
Petons!

Iratxe dijo...

¡Deliciosos, deliciosos, deliciosos!, me llevo un par para la merienda. Besotes.

fresaypimienta dijo...

Que original, me ha encantado tu propuesta, además debe estar de vicio!!!! besos

Judith dijo...

me gusta tu propuesta para la recepta del 15!!! el frsoting se ve delicioso!!! besitos. Me quedo a ver el resto de recetas!!!! ;P

J. dijo...

Hola Irene... Que tal? Por aquí ando, de regreso a la blogosfera, que llevaba ya mes y algo sin publicar una triste receta... Por cierto, me parece que he estado muy cerca de donde vives... ME DI CUENTA DESPUES... si no, te habría invitado a un cafe... :(

Gemma dijo...

Una versió del chessecake molt original, je je je... Una barreja de muffins i pastís de formatge sensacinoal!

antonia dijo...

¡qué buenos! estoy viendo todas las recetas de fresas que hay por ahí, a cual mejor!!

Senda dijo...

me encantan los muffins con fresas y los tuyos tienen una pinta espectacular, besotes.

el taller de cuina dijo...

Que boniques!! i que bones clar!

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Qué monada de cupcakes!

Gourmenderies dijo...

irene!
i com em fas babejar!!!

Lidia dijo...

Buenas Irene!

He echo los cupcakes y me han quedado buenimos, aunque como era mi primera vez no se que ha pasado que no me han crecido lo suficiente, aun asi estaban buenisimos.

Gracias por tus maravillosas recetas y por lo bien que explicas todo.