miércoles, 25 de mayo de 2011

Pechuga de pollo con espárragos y tomates cherry

Esta es la segunda de las recetas del dúo :)

El antes...

... y el después


Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25-30 min
  • Coste: medio
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: Roasted chicken breast with cherry tomatoes and asparagus, Cook with Jamie, Jamie Oliver


Ingredientes (para 1 persona):

1 pechuga de pollo (Jamie recomienda que sea con piel, yo usé una sin piel)
8 espárragos, cortados a trozos (descartar la parte inferior del espárrago si veis que no está tierna)
6 tomates cherry, cortados por la mitad
Un pellizco de hojas de romero (yo lo usé seco, Jamie recomienda fresco)
2 lonchas de bacon
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta


Preparación:
  • En un bol grande, poner la pechuga, los espárragos, los tomates y las hojas de romero. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, salpimentar al gusto y remover un poco para que el aceite se reparta bien. 
  • Verter en una bandeja de cerámica (o en una barqueta hecha con papel de aluminio), poniendo la pechuga en el medio.
  • Cubrir la pechuga con las dos lonchas de bacon.
  • Verter un chorrito de vino blanco.
  • Hornear en un horno precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos.


Comentarios:

La receta original no lleva bacon. Pero yo preparé la de bacon y puerro para H y me dio envidia, así que decidí ponerle un poquito. Además, la pechuga que tenía era sin piel y el bacon ayudó a darle jugosidad a la carne.
Jamie recomienda servir el plato con un chorrito de vinagre balsámico. A mi se me olvidó ponerlo así que no os puedo decir si está bueno o no :P

5 comentarios:

veto dijo...

Pues me parece que esta me gusta mucho más.

Besos

Sònia dijo...

Me reitero!!! ;-)

Carmen dijo...

Mmmmm pues a mi también me gusta esta más; soy más de espárragos que de puerros.

Besos

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Yo me quedo con esta! Hay que probarla si o si...apuntada queda...
Besitos!

ridente dijo...

Un plato sencillo y muy sabroso de las dos formas que has compartido con nosotros.

¡Enhorabuena por tu cocina!, me gusta.

Un abrazo desde A Coruña.