miércoles, 25 de mayo de 2011

Pechuga de pollo con bacon y puerro

Ahí va la primera de las recetas del dúo.

El antes...

... y el después



Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 - 30 min
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: Roasted chicken breast wrapped in pancetta with leeks and thyme, Cook with Jamie, Jamie Oliver


Ingredientes (para 1 persona):

1 pechuga de pollo sin piel
1 puerro grande, bien lavado y cortado a rodajas (descartar la parte más verde)
Un pellizco de hojas de tomillo (yo lo usé seco, Jamie recomienda fresco)
6 lonchas de bacon
Aceite de oliva
Una nuez de mantequilla
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta


Preparación:
  • En un bol grande, poner la pechuga, las rodajas de puerro, las hojas de tomillo, un buen chorro de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Salpimentar al gusto y remover un poco para que el aceite se reparta bien.
  • Verter en una barqueta hecha con papel de aluminio, poniendo la pechuga en el medio y envolviéndola con las lonchas de bacon. Doblar un poco el aluminio para cubrir las lonchas de puerro y evitar que se quemen.
  • Verter un chorrito de vino blanco y un poco de aceite.
  • Hornear en un horno precalentado a 200°C durante unos 25-30 minutos.

6 comentarios:

veto dijo...

Ideal y deliciosa.

Besos

Sònia dijo...

Me vas a colpasar la lista de pendientes!!! Una receta genial!!!
Un besote
Sònia

Carmen dijo...

Una receta fácil y deliciosa.

Besos

sole | puragula.wordpress.com dijo...

mmm, rico, rico! una explosión de sabor! :)

Unknown dijo...

Yo me quedo con esta :)
Un beso!!

Mercè dijo...

Oh, quina recepta més bona!! I així en papillota ha de quedar ben aromatitzat i sense embrutir la cuina, no? :)
Petons!