Ah, os dejo aquí otra receta relacionada con el tema que hice hace tiempo: tarta de hojaldre con nectarinas. Es todavía más sencilla que estas cookies y está muy muy rica! Además, se puede preparar con la fruta que os apetezca, mientras sea un poco ácida (para que no empalague). Yo la hice también con manzanas... Ah, y para súper fácil, esta crema de melocotón. Juego de niños! Hay que ver lo que da de sí el melocotón!
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 11-13 min por bandeja (yo usé 3)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Fresh-Peach Drop Cookies, Martha Stewart's Cookies
Ingredientes (para unas 3 docenas de galletas):
280g de harina
Media cucharada de café de sal (unos 5 g)
Media cucharada de café de levadura en polvo (unos 4 g)
110g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
200g de azúcar
1 huevo grande a temperatura ambiente
Media cucharada de café de esencia de vainilla
2 melocotones grandes o 3 pequeños, pelados, deshuesados y cortados a dados pequeños, un poco más grandes que los de parchís (en mi caso resultaron un poco menos de 300g de dados de melocotón)
100g de mermelada de melocotón
Para espolvorear:
2 cucharadas soperas de azúcar
Media cucharada de café de canela en polvo
Preparación:
- En un bol grande, tamizar la harina, la sal y la levadura.
- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir con una batidora de varillas eléctrica hasta que la mezcla blanquee (unos 4 minutos).
- Reducir la velocidad y añadir el huevo y la vainilla. Batir hasta que el huevo se haya integrado completamente en la masa (un par de minutos).
- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar con una espátula hasta que quede una masa homogénea.
- Añadir el melocotón y la mermelada y mezclar simplemente hasta que los ingredientes se combinen.
- Sobre una bandeja del horno recubierta de papel de estraza, dejar caer cucharadas soperas de masa bien separadas entre ellas (las galletas se esparcen bastante en el horno). Guardar la masa restante en la nevera entre tandas de horneado.
- Mezclar en azúcar y la canela y espolvorear una media cucharadita sobre cada galleta.
- Hornear en un horno precalentado a 190ºC durante unos 11-13 minutos, girando la bandeja a mitad de la cocción, hasta que las galletas queden doradas y un poco firmes.
- Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
Comentarios:
Según el libro, las galletas son más ricas si se comen el día que se preparan, aunque se pueden conservar en un táper a temperatura ambiente hasta 2 días. Yo las llevé al trabajo el día siguiente de haberlas preparado y están riquísimas. A más no llegaron, porque en un plis plas ya no quedaba ninguna...
También decía el libro que debían salir 4 docenas con las cantidades indicadas. En mi caso sólo salieron 36 (3 docenas) así que supongo que me pasé un poco con el tamaño de las galletas. Bueno, cada uno que las haga como le parezcan, pero cuidado con los tiempos de cocción si las hacéis muy grandes o muy pequeñas...
4 comentarios:
¡¡¡¡Hola!!! Mira asi a primera vista casi le hinco el diente a la pantalla, que pinta mas suave y deliciosa tienen. Y no es muy complicado, es una aportacion al teme del melocoton muy acertado y diferente!!! Por cierto eche una miradita tambien a tu tarta de nectarinas..... y diossssssssssss que hambre tengo!!!!!!!!!!!
Que ricas!! Me comeria unas cuantas con un buen café!
Gracias por visitarme!
Muchiiiiiiisimas gracias por dejar un comentario en mi blog, que me ha permitido venir a conocer el vuestro. Me han encantado las cookies de melocotón, y encima ya me han entrado ganas de comprarme el librito de Martha Stewart. Voy a seguir leyendo posts anteriores, y tienen toda la pinta de muyyyyyy interesantes. Un abrazo. Sonia. Por cierto os añado a la lista de mis blogs si no os importa para seguiros la pista. Ahora sí: ¡Hasta pronto!
Que buena pinta estas galletas!! Pásate por nuestro blog...te hemos concedido un premio! Saludos!
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