lunes, 22 de octubre de 2007

Vol-au-vents de champiñones

Una receta muy sencilla y sabrosa para hacer en un momento! Aquí los vol-au-vents están rellenos de champiñones con bechamel, pero se pueden rellenar de cualquier cosa: de queso y jamón york, de verduritas con alguna salsa, de fresas con nada montada...





Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min (champiñones) + 15 min (vol-au-vents)
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: ...

Ingredientes (para 2 personas):


400g de champiñones (o mezcla de setas)
6 cucharadas de bechamel (hecha con 1 cuarto de litro de leche aproximadamente)
Aceite
Sal, especias
4 vol-au-vents pre-cocinados


Preparación:
  • Cortar los champiñones o setas a láminas (si son muy grandes, partir las láminas en 2 o en 4, para que los trozos no queden muy grandes).
  • Freír en un sartén hasta que estén bien cocidos.
  • Mientras tanto, hornear los vol-au-vents tal como se indica en el envase (en mi caso eran 15 minutos).
  • Mezclar los champiñones con la bechamel y rellenar los vol-au-vents. Servir caliente.

Comentarios:


Aquí en Suiza los vol-au-vents se compran en una cajita, ya horneados, y sólo se requiere calentarlos un poco en el horno para que estén listos. En España yo siempre los compraba congelados y había que hornearlos. Si ese es vuestro caso, igual es mejor poner a hornear los vol-au-vents antes de empezar a preparar los champiñones (dependiendo del tiempo de horneado que se indica en el embalaje).