lunes, 22 de octubre de 2007

Sopa miso con pollo

Para acabar de usar las algas que me quedaron después de preparar la ensalada de aguacate, soja y algas la semana pasada me preparé esta sopa para cenar un día entre semana. Y anda que no me vino bien, con el frío que está empezando a hacer en estas tierras alpinas, una rica sopa calentita! Ah, ésta es mi segunda aportación al hemc de octubre.





Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Coste: medio
  • Origen: Japón (pero adaptada al estilo europeo...)
  • Receta adaptada de: mi imaginación


Ingredientes (para 1-2 personas):


50 de pechuga de pollo
Aceite de oliva
500ml de agua
2 sobres de preparado para sopa miso
Medio palito de hierba de limón
2-3 setas shiitake
50g de brotes de soja germinados
250g de tallarines udon
1 huevo
4g de algas secas


Preparación:
  • Cortar la pechuga de pollo a tiras finas y no muy largas. Freírlas en un sartén, con un chorrito de aceite de oliva.
  • Poner a hervir el agua con los sobres de preparado para sopa miso.
  • Partir el palito de hierba de limón a lo largo y añadirlo al agua, con los champiñones cortados a trozos grandes y los trozos de pollo.
  • Hidratar las algas tal como se indica en su paquete.
  • Cuando hierva el agua, añadir los brotes de soja y los tallarines udon.
  • Añadir el huevo y batir bien para que se cueza.
  • Apartar del fuego y dejar que los tallarines se cuezan (seguir las instrucciones que vienen en el paquete de tallarines).
  • Servir en un bol (o dos) añadiendo las algas encima de la sopa. Servir caliente.

Comentarios:


A mi se me ocurrió añadir la hierba de limón a tiritas muy finas, y luego no hacía más que encontrarme hilos en la sopa, que eran bastante molestos. Por eso he indicado que se ponga el palito de hierba entero...

En Zürich (la ciudad más grande de Suiza), es bastante fácil encontrar todos los ingredientes de esta sopa. Eso sí, me tocó ir a tres supermercados diferentes para conseguirlos todos. Aquí la gente es muy internacional y las secciones de productos internacionales están bastante bien surtidas, pero no sé cómo de difícil sería encontrar todo esto en España...


1 comentario:

Aida dijo...

Esta sopa es super típica de cualquier restaurante japonés ... que no se pueden confundir con los bares de Sushi donde sólo se puede comer pescado crudo con o sin arroz.

En los restaurantes japoneses a parte del Sushi hay sopas, ensaladas (a base de algas como la que Irene ha puesto en otro post), pescado o pollo marinado con salsa teriyaki o el maravilloso tempura (especie de croquetas de verduras o langostinos)!

Así que no tengais miedo de ir a un resturante japonés, que no es sólo pescado crudo! Además la comida japonesa es sana y equilibrada :)

Aida, enamorada de Japón