Hay que decir que la receta es bastante fácil, así que animo a los poco iniciados en esto del mundo de la comida a probarla. Ánimo, que ésto no es tan difícil como parece! Es cuestión de ponerle ganas...
Ingredientes (para 16 cuadritos):
140g de mantequilla
4 huevos grandes, batidos
250g de azúcar
1 cucharada de café de esencia de vainilla (o unas gotitas, si es muy concentrada)
1 buen pellizco de sal
75g de cacao en polvo
140g de harina
100g de nueces pecán o normales, pepitas de chocolate blanco y/o negro o un combinado de ambos
Preparación:
- Poner la mantequilla en un cazo y calentar ligeramente hasta que se derrita. Dejar enfriar mientras se prepara el resto de la mezcla.
- Usando una cuchara de madera, mezclar los huevos y el azúcar ligeramente, hasta que estén simplemente mezclados.
- Añadir la mantequilla y el azúcar avainillado.
- Añadir la sal, el cacao y la harina y mezclar lo mínimo posible hasta que los ingredientes estén mezclados (si se amasa demasiado, el brownie nos quedará con textura de tarta).
- Verter la masa en un molde cuadrado de unos 23cm de lado y unos 5 cm de altura, cubierto con papel sulfurizado.
- Hornear en un horno precalentado a 170ºC durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. El centro del brownie tiene que estar firme (no cocer demasiado, o quedará muy seco).
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre un paño de cocina humedecido.
- Cuando esté completamente frío, desenmoldar el brownie y cortar en 16 cuadraditos.
Comentarios:
La receta indica usar nueces, pero como yo tenía frutos secos en casa que llevaban un tiempo en el armario, he decidido usarlos hoy. Así que mi brownie lleva también piñones y avellanas cortadas a trozos.
La receta original lleva 340g de azúcar, pero a mí me parece demasiado, así que yo lo he reducido. Si sois muy golosos, ya sabéis!
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