Se suele servir acompañada de nata montada o de helado de vainilla, pero puesto que "estamos a régimen", nosotros la servimos con unas fresas y con el fruto este tan bonito que nunca sé como se llama...
La receta es muy muy sencilla y es difícil que salga mal, así que la recomiendo para los que estén empezando en la cocina. Con una buena presentación, podéis dejar con la boca abierta a más de uno!
Ingredientes (para unas 12 raciones):
150g de mantequilla
100g de chocolate negro de buena calidad
150g de harina
200g de azúcar
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
150g de nueces picadas
3 huevos
Preparación:
- Derretir a fuego lento el chocolate y la mantequilla. Verterlos en un bol y añadir la harina, el azúcar, la vainilla y las nueces. Mezclar todos los ingredientes. Añadir los huevos y mezclar lo justo para que la masa sea homogénea.
- Verter en un molde rectangular grande (para que el pastel final tenga unos 5cm de altura) engrasado o recubierto de papel sulfurizado.
- Hornear hasta que quede crujiente en la superficie pero tierno en el interior (aproximadamente durante 30 minutos) en un horno precalentado a unos 180ºC .
Comentarios:
A mi no me gustan las cosas muy empalagosas, así que tiendo a reducir la cantidad de azúcar. La receta original contenía 300g, así que si sois un poco golosos igual deberíais utilizar esta cantidad.
1 comentario:
Hola Aida! Soy alumna de tu madre, la p�gina est� genial! Lo �nico que falla es que pinchando en "brownie" salen "profiteroles".
Por lo dem�s todo genial.
Un saludo!
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