Esta que veis en la foto es una flognarde de manzanas.
Ingredientes (para unas 6 raciones):
3 cucharadas de harina (no montañas ... rellenitas, pero no montañas)
2 o 3 huevos (con 2 huevos es más ligera pero menos consistente ... a gustos)
3 cucharadas de azúcar (o más dependiendo de la azucarada que sea la fruta)
Leche entera
Un tipo de fruta a elegir (claudias, albaricoques, manzanas, cerezas, uvas, etc)
Preparación:
- Untar un molde redondo para horno con mantequilla.
- Repartir por el fondo del molde la fruta elegida: en gajos gordos (manzanas, peras), o bien cortada en dos (claudias y albaricoques) o incluso entera (uvas o cerezas).
- Mezclar harina, huevos y azucar.
- Se añade leche hasta que la consistencia sea como de una crema ligera (líquida pero cremosa).
- Cubrir la fruta con esta mezcla (no hace falta que la cubra completamente, la fruta puede sobresalir).
- Meter al horno a 200 grados en turbo durante un poco menos de media
hora. Cuando este bien dorado por encima se saca del horno y se deja
enfriar un poco. Es mejor comerlo tibio. Se corta directamente en el molde con una espatula de madera.
Comentarios:
La mejor fruta para hacer esta receta son las cerezas, que se pueden poner enteras, sin quitarles el hueso. Será más entretenido para comer, pero está igual de rico
Para calcular a ojo cuanta leche usar, lo mejor es calcular cuánto líquido se necesitará para rellenar el molde una vez la fruta dentro. La tarta puede quedar más o menos consistente dependiendo de la cantidad de leche que se utilice, pero el sabor es el mismo. Depende de si quereis poder comerla con la mano o si no os importa usar plato y tenedor :D
A mi personalmente me encanta con uvas: uvas pequeñitas negras... Mmmhhh ... si no cubrís las uvas completamente con la crema, la parte de arriba se dorará en el horno y es una gozada!
Atención: si la fruta es muy dulce (como por ejemplo esas uvas pequeñitas) debereis echar menos azúcar.
2 comentarios:
Vamos, una receta de cocina francesa contada por una espaniola !
La probaré si encuentro un momento.
Mmmm pero que buena pinta tiene esta receta, y parece fácil, esta misma tarde la hago.Soy Patricia alumna de Manuela de AF1.
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