miércoles, 27 de agosto de 1997

Tarte de pâte feuilletée aux nectarines

Versión española

C'est gâteau est hiper -facil, spécialement recommandé pour ceux qui commencent à s'intéresser au monde de la cuisine. Et il est aussi très versatile, car on peut utiliser plusieurs fruits, en fonction de la saison et de ce qu'on a au frigo: nectarines (comme ici), abricots, pommes...




Avant de commencer:

  • Difficulté: facile
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Coût: bas
  • Origine: International
  • Recette adaptée de: Migros-Magazine, Numéro 26 (25 juin 2007, page 57), "La tarte aux abricots à la Michael von der Heide",

Ingrédients (pour 8 personnes):

1 pâte feuilletée ronde (déjà abaissée)
50g de noisettes moulues
3 nectarines
3 oeufs
150g de lait condensé sucré
1 cuillère à café de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de crème entière


Préparation:
  • Placer la pâte dans un moule ronde de 30cm de diamètre avec son papier sulfurisé et piquer le fonde avec une fourchette.
  • Recouvrir le fond avec les noisettes moulues.
  • Laver les nectarines et les découper en quartier de quelques millimètres d'épaisseur.
    Les disposer en rangs serrés sur les noisettes.
  • Mélanger les oeufs et le lait condensé. Ajouter le sucre vanillé et la crème et continuer de mélanger.
  • Placer la tarte au milieu d0un four préchauffé à 180ºC. Après 5 minutes, verser la liaison sur la tarte et laisser cuire 40 minutes.

Commentaires:


La recette original était fait avec des abricots et utilisait des amandes moulues au lieu de noisettes. J'avais quelque nectarines au frigo qu'il fallait manger, c'est pour ça que je en ai fait le gâteau avec. Et c'était superbe! Les noisettes allaient très bien avec les nectarines...

Le gâteau peut se servir encore tiède ou déjà froid.

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