domingo, 3 de abril de 2011

Experiencias gastronómicas (y turísticas) en China, Wuhan

Hace más de dos meses que estuve en China por trabajo y ya ni me acordaba de publicar las fotos que hice. Pero mi madre el otro día me recordó correctamente que no había hecho ninguna entrada referente al viaje, así que, con un poco de retraso, aquí la tenéis. Puesto que tengo como 3 Gb de fotos (entre las mías y las de mi compañero), voy a intentar hacer un poco de collage para no aburriros mucho. Espero conseguirlo...





Los días que salimos a cenar fuera...
Nuestro pasatiempo preferido durante los diez días que pasamos en China con mi compañero Aidan fue el ir a comer fuera (fuera = fuera del hotel). Nos echamos tantas tantas risas! Porque claro, nadie habla inglés. O, si lo hablan, les da vergüenza. Y todo está escrito en chino. Y nosotros chino, pues todavía no. Y aunque el menú venga con fotos, no siempre es fácil adivinar si te van a servir perro, o cuello de pato o hígados de rana. Y bueno, eso es si consigues que te sirvan algo. En un restaurante de un hotel de lujo (sorprendentemente) al final acabamos marchándonos sin comer!

El día que decidimos comer sopa, comimos sopa para 8! Menudo bol nos trajeron...

Uno de los días nos tomamos un snack por la calle. Un pan de sésamo que estaba delicioso!

Hay otros días en los que prefieres pasar hambre...

O días en los que acabas pidiendo comida para 10 cuando sólo eres dos. Y pides un postre como primer plato, porque no tienes ni idea de lo que dice la carta por mucho que esté traducida al inglés :)
Cacahuetes con salsa de soja. Muy ricos, pero complicados de comer con palillos ;)
Chile sobre chile sobre chile...
Y esto que yo pensaba que eran panecillos resultaron ser unas bolas fritas dulces (huecas por dentro)


El día que la empresa nos llevó a comer...
Pues casi reviento! Nos hicieron una cena de estas típicas chinas, en mesas redondas con una gran bandeja giratoria. Y nos trajeron como 3000 platos! Bueno, igual exagero un poco. Pero muchos sí fueron. Aquí os dejo con algunos... Aunque de mi preferido no hice foto: sopa de aleta de tiburón! De veras, estaba súper rica! No sé yo la que sirven en los restaurantes chinos españoles, pero la que nos sirvieron en Wuhan era una delicia...

Especialidad de Wuhan: pescado punk con salsa agridulce ;)
Langostinos con almendras. Muy ricos!
Lo que hay en primer plano era foi de oca, muy típico de Wuhan también. Al fondo a la derecha hay pato (también muy chino).


El día que cenamos en el restaurante chino del hotel
Fue un poco decepcionante. Porque no nos atrevimos a probar los pies de cocodrilo, ni las ranas fritas. Y lo que pedimos pues... nada especial.

 Pocas dumplings conseguimos comer. Al final las más ricas, las de la cantina de la fábrica. 
 De este plato, no me preguntéis qué era porque no tengo ni idea de qué comimos (en teoría eran "tapas" variadas chinas)
Y aquí unos doughnuts típicos de Wuhan con sésamo

El día que un local nos llevó a desayunar...
Fue el día que mejor comimos!!!! Un chico chino de la fábrica nos llevó a desayunar a un barrio cerca del río Yangtsé. Era una callejuela llena de paraditas de comida, toda muy típica de la zona. Y madre mía, qué comida! Me puse las botas ;)

Estos pececitos tenían chocolate dento. Estaban súper ricos!
Este es otro de los platos típicos de Wuhan. Primero hacen como una tortilla grande (foto de arriba) y luego le ponen arroz y condimentos por encima y lo venden cortado a trocitos (foto de abajo)

Lo de la foto de arriba creo que son trozos de carbón, que luego utilizan para cocinar en todos los puestecitos de la calle (como veis en la foto de abajo).
Aquí voy yo con mi "plátano flito" :)

Y esto son varias de las cosas que no me atreví a comer:
Cuello de pato, que es la especialidad de Wuhan (pero no me digáis que no da asco!!!)
Otras vísceras de vete-tú-a-saber-qué...
Igual no se ve muy bien, pero lo de la primera bandeja son... ranas fritas!!!! Otras especialidad de Wuhan...
Y aquí el Yangtsé, enorme (aunque creo que menos que el Gangues en la India...)


El día que fuimos al supermercado
De hecho, fuimos varias veces. A mi es que ir a supermercados en otros países me fascina...

 Sin comentarios...

Esto parecen tripas de algo, pero no lo puedo asegurar...
Y esto directamente no tengo ni idea...

El día que aprendí como conservar carne
Y no, no os penséis que estas fotos son las excepciones. Estas son las reglas...

 Cómo no se me había ocurrido nunca secar la carne con la ropa!
 O en el cable de la luz!

Espero que las fotos os hayan entretenido. Como véis, China es otro mundo...

13 comentarios:

TREMENDITA dijo...

Que suntuoso, me encataria viajar a China, algún dia , he encontrado tu blog y me quedo como seguidora,recetas famntasticas y muy bonita presentación.Te invito a visitar el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

Besitos desde la Comunidad Valenciana.Alicante

Arcadio dijo...

Todas las fotos de la comida no sé como estarían pero a mi se me antojan muy apetecibles.

Petonets

Anónimo dijo...

Perdona el comentario anterior, es de

artmieasprojectblogspot.com

Rosilet {Sugg-r} dijo...

excelente! Lo he disfrutado mucho...gracias por traernos un poquito de lo que viste por ahi...

Salomé dijo...

Yo estuve hace tres años y me has traído recuerdos... la comida excelente, rara y a veces un poco guarrilla pero cada cultura tiene lo suyo, ellos cocinan cosas ricas encima de una piedra si hace falta, mientras no vaya por allí una inpección de Sanidad!

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me encanta el reportaje. Super interesante.
Besos

Rosa Ballerina dijo...

Bonitas fotos e interesante experiencia! Veo que has estado entretenida estos días, jeje.
Tema gastronomía, mira que me encanta la gastronomía oriental, pero la china en concreto, no se, no se, demasiados ingredientes que nunca comería aparecen en ella xD.
Aunque los fideos tienen muy buena pinta, eso sí, yo tampoco me hubiera atrevido con las ranas, el cocodrilo, y/o el cuello de pato. Me repugnan xD.

Besos!!

Carmen dijo...

Gracias por compartir tus experiencias en China y dejarnos ver parte de ese reportaje. Me encantaría visitarla.
Yo creo que culturalmente no estamos preparados para consumir determinados alimentos. Seguramente nos podría más la mente que el gusto.

Un beso

antonia dijo...

me ha encantado el reportaje tan completo que nos presentas ¡menudas fotos!!

Isabel dijo...

Una belleza, aunque ir a China no me llama demasiado la atención, me quedo con el Oriente Próximo.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.
Por aquí me quedo

Liliana Fuchs dijo...

Pero qué envidiaaaaa me da leer las crónicas de tus viajes y ver las fotos! Has conocido tanto mundo y tantas culturas! y encima pudiendo probar tantas cosas desconocidas... A pesar de las envidia, gracias por compartirlo :) Las fotos son geniales.

Por cierto, me comentabas que no te convence lo de usar té para galletas porque no te gusta mucho. ¿Has probado el rooibos? No es té, no tiene teína y el sabor es mucho más suave, y si va aromatizado con otras cosas (piel de cítricos, especias...) está muy rico :) De todas formas, usando las hojas de la infusión directamente el sabor es más ligero que si se usara la infusión hecha.

Un abrazo.

Julia Guarch dijo...

¡Menuda experiencia! Me encanta leer tus post y ver tus fotos sobre viajes.

Se me han puesto los dientes largos con algunas fotos... y con otras se me han retraído, jaja. Pero cuando me da asco alguna comida extranjera pienso en el asco que les deben de dar los langostinos a quien no los haya comido ni visto nunca, y para nosotros son una exquisitez; pero míralos fijamente y dime si no tienen una pinta repugnante, jeje.

Besos,

Angels dijo...

Ha pagat la pena publicar les experiències, som molta la gent que et seguim i ens ho passem bé amb la teva habilitat per escriure (cada dia tens més seguidors)

Besets