Son bonitas, eh, las coliflores?
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 30 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Silky cauliflower soup, Smitten kitchen
Ingredientes (para 4 personas como entrante, 3 como primer plato):
1 coliflor grande (yo usé una y media de las pequeñas y me salieron unos 650g de brotes de coliflor)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
35g de queso Parmesano rallado
Sal y pimienta
Preparación:
- Retirar de la coliflor todas las hojas y los tallos más gruesos y cortar los brotes a trozos grandes. Lo más rápido es cortar la coliflor a machete y luego retirar los tallos gruesos y las hojas (yo intenté hacerlo a los fisno y es un rollo...).
- Pelar la cebolla y los ajos y picarlos bien finos.
- Poner a calentar el aceite en una sartén bien grande o en un cazo a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y sofreír durante unos 5 minutos pero sin que lleguen a tomar color.
- Añadir la coliflor y el caldo y llevar a ebullición.
- Reducir a fuego lento y dejar cocer, cubierto con una tapadera, hasta que la coliflor empiece a deshacerse (unos 15-20 minutos).
- Retirar del fuego y triturar con un túrmix.
- Añadir el parmesano y remover hasta que se deshaga.
- Salpimentar al gusto.
- Servir caliente.
14 comentarios:
Feliz Año nuevo!!
Jooo que fotos tan bonitas!!!
Un beso
Bea
No me lo puedo creer, la gran Bea diciendo que mis fotos son bonitas! Esto sí que es un buen regalo de Reyes con retraso. Gracias!!!
mmm me encanta la crema de coliflorrr,la encuentro suave y rica.besosssss
Las coliflores son preciosas. Y ya en crema ni te cuento! Fotones.
pues yo debo ir al revés porque acabo de poner unas trufas ;)
a tu cremita no le digo que no por eso eh!
Como me gustan las coliflores.
La foto del corte me ha encantado.
en casa, mi hija y yo nos las tomamos crudas, mientras las preparamos para cocinarlas, aunque algunos piensan que estamos locas, para nosotras son un majar.
Me encanta esta sopa.
Besos
Vaya, veo que la coliflor triunfa! A mi me gusta muchísimo gratinada con bechamel o frita con unos ajitos y un poco de tomate. A lo de Rosaleda no sé si me voy a animar, no me veo yo comiéndola cruda. Aunque todo es cuestión de probar, no?
Un beso a todas!
Doncs a mi la coliflor m'agrada de totes maneres i en crema trobo que a l'hivern es posa super bé. M'apunto a la gent que es posa a fer bondat, que després dels excessos nadalencs necessitem una mica de descans ;)
Se ve muy rica Irene y como quiero hacer mas sopitas este invierno te la copio, además me encanta la coliflor.
Un abrazo.
Hola Irene! En fin, que sepas que yo ya estoy de operación bikini, porque de lo contrario, tendrán que desalojar parte de la playa para dejarme espacio... (estas Navidades me he pasado un poquito). Por cierto, la receta estupenda, y las fotos muuuuuuuy, pero que muy bonitas... Cuando toca viaje? Pues lo dicho, que feliz año guapetona... ;)
Lo mio no es oparación biquini, haría falta un milagro, pero esta sopita o crema me la apunto adoro este tip ode plato es esta época.
un besazo
Yo creo que casi todo el año se tiene una dieta en mente :P
El caso es que yo no he cogido peso estas fiestas... y mira que me he puesto morada a dulces!
En cualquier caso, una cremita nutritiva nunca viene mal. La de coliflor me gusta mucho, bien espesa. Mi madre la prepara casi igual que tú, pero sin el queso. Me guardo tu receta :)
Un abrazo
Gustosa e sana , ciao buon fine settimana
Riquísima tu coliflor, con este frio apetecen un montón esto platos. Esta como todas tus recetas estupenda. Besos.
Publicar un comentario