Me despido de vosotros por unos días. Desde mañana por la noche hasta el martes estaré en Suecia (vamos a ver a la familia de H) y el miércoles (si el curapupas no lo desaconseja mañana) me iré a Indonesia por un par de semanas. Así que... que tengáis un buen fin de semana y nos vemos a la vuelta!
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min (tiempo de pelar y cortar toda la verdura)
- Cocción: 40-50 minutos + 5 minutos para recalentar
- Coste: medio
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: mi imaginación
Ingredientes (para 3 personas):
Media calabaza (para que os hagáis una idea, mi mitad pesaba unos 750g, con pepitas y todo), lavada y sin pepitas, cortada a trozos grandes (ver aquí, al final de la receta, más información sobre el tipo de calabaza usada)
3-4 patatas limpias no muy grandes (unos 200g), peladas y cortadas a trozos grandes
1 puerro limpio (unos 140g), cortado a trozos de unos 5 cm
1 cebolla mediana pelada (unos 100g), troceada
1 zanahoria grande (unos 100g), bien limpia (yo le quito la parte más superficial con un pelador de patatas)
1 tomate limpio (unos 100g), partido en 4
75g de queso Philadelphia
Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla grande, poner todas las verduras y cubrirlas con agua. Poner a hervir a fuego medio-alto durante unos 40-50 minutos o hasta que todas las verduras estén tiernas. Casi al final de la cocción, añadir una cucharita de sal.
- Retirar casi toda el agua (con un colador), reservando el caldo.
- Añadir el queso y triturar con un túrmix. Luego, pasar por un pasapurés o un chino para que no queden fibras de la calabaza (yo lo hice con un colador, apretando el puré con una maza de mortero, es pesado y se tarda más pero funciona igual...).
- A la hora de servir, recalentar a fuego medio. Añadir un poco del caldo reservado si veis que el puré es muy espeso.
- Servir caliente con unos croutons de pan (por ejemplo).
Comentarios:
Yo hice los croutons friendo unas rebanaditas de pan de molde en aceite de oliva bien caliente. Los comprados suelen estar igual de ricos y menos grasos...
7 comentarios:
pasatelo muy bien y espero que el curapupas te de luz verde!
besitos
q raro q 2 de las últimas recetas de irene sean saladas¡¡¡¡ a mi tambien me gusta mucho la calabaza ;)
disfruta mucho en los dos destinos
bsssss guapa
Hola! Que pinta tan buena tiene la crema... Con este tiempo que empieza a refrescar y el otoño ya encima, sientan muy bien estos platos de cuchara. Espero que lo pases genial en Suecia (quien pudiera ir), y también en Indonesia. Un saludo y buen viaje.
Deliciosa crema! que lo pases muy bien..
Un abrazo,
La crema de carbassa é sla meva crema de verdures preferida, a casa en fem cada setmana. A l'estiu la prenem freda i a l'hivern calenta. I tens raó que amb curry lliga molt bé!
Bon viatge i fins a la tornada ;)
Pero qué envidia de viajes te pegas! Pásalo muy bien, y trae muchas fotos!
La crema o puré de calabaza es de mis platos favoritos cuando llega el fresquito. Y como dices, se puede variar mucho la receta base, sólo hay que probar :)
Un abrazo
Vaya crema mas deliciosa, a mi es que me pirran de cualquier cosa y suele ser mi cena habitual...besitos y feliz descanso!!
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