Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción y/o reposo: 25 min (cocción) + 30 min (reposo de las fresas)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: "Strawberry muffins", allrecipies.com
Ingredientes (para 16 muffins):
350g de fresas
200g de azúcar (50 gramos para dejar reposar con las fresas, 150 para la masa)
250ml de leche
2 huevos
Unas gotitas de esencia de vainilla
400g de harina
50g de azúcar moreno
20g de levadura en polvo
6g de sal
100g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
Preparación:
- Limpiar las fresas, cortarlas a cuartos (o, si son muy grandes, en 8 partes) y dejarlas reposar en un bol con 50g de azúcar durante una media hora.
- Batir los huevos. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo.
- Mezclar todos los ingredientes secos (harina, los dos azúcares, la levadura y la sal) con la mantequilla.
- Añadir las fresas para que se rebosen en la mezcla (y luego no se "espachurren" al hornearlas).
- Mezclar brevemente con la parte líquida (leche, huevos y jugo de las fresas), hasta que los ingredientes queden simplemente mezclados.
- Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC.
- Dejar enfriar durante un par de minutos y transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.
Comentarios:
Ya sé que lo de las 16 muffins es un poco raro, porque normalmente las bandejas para muffins son para 12 unidades. La receta original era para 8 muffins y requería un huevo, así que para hacer 12 muffins necesitaba un huevo y medio. Y como no me gusta ir contando huevos por la mitad, decidí ajustar la receta para que tuviese 2 huevos y puse la masa de las 4 muffins que no me cabía en el molde usual en unas terrinas de cerámica, que tienen más o menos el tamaño de una muffin. Quedaron igual de bien!
5 comentarios:
irene gracias por tu visita me encanta tu blog,te seguire visitando,un besazo.
Per què no et can convèncer? La pinta és deliciosa! I amb la maduixa deuen quedar molt sucoses...
Quina recepta fas pels muffins de xocolata? La tens al blog?
Irene, estoy esperando tus helados, porque yo también estoy de estreno y no tengo muchas recetas de helados.
Besos. Ana
No se donde dejarte el comentario.
Uff!!!
Tiene todo una pinta, impresionantemente bueno.
Ostras Irene!!
Cuida a las cobayas, que no se encuentrasn cada día. ja ja
Petons
Margot
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