sábado, 17 de mayo de 2008

Muffins de fresa

Antes de que pase la temporada de las fresas, voy a publicar una receta que hice hace unas semanitas: muffins de fresa. A mí no me acabaron de convencer (empiezo a pensar que las únicas muffins que me gustan son las de chocolate!), pero el resto de la gente que las comió me dijeron que estaban la mar de ricas. Así que aquí está la receta. Si la probáis, ya me diréis qué os ha parecido a vosotros :)




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Cocción y/o reposo: 25 min (cocción) + 30 min (reposo de las fresas)
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: "Strawberry muffins", allrecipies.com

Ingredientes (para 16 muffins):


350g de fresas
200g de azúcar (50 gramos para dejar reposar con las fresas, 150 para la masa)
250ml de leche
2 huevos
Unas gotitas de esencia de vainilla
400g de harina
50g de azúcar moreno
20g de levadura en polvo
6g de sal
100g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)


Preparación:
  • Limpiar las fresas, cortarlas a cuartos (o, si son muy grandes, en 8 partes) y dejarlas reposar en un bol con 50g de azúcar durante una media hora.
  • Batir los huevos. Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo.
  • Mezclar todos los ingredientes secos (harina, los dos azúcares, la levadura y la sal) con la mantequilla.
  • Añadir las fresas para que se rebosen en la mezcla (y luego no se "espachurren" al hornearlas).
  • Mezclar brevemente con la parte líquida (leche, huevos y jugo de las fresas), hasta que los ingredientes queden simplemente mezclados.
  • Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC.
  • Dejar enfriar durante un par de minutos y transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.

Comentarios:

Ya sé que lo de las 16 muffins es un poco raro, porque normalmente las bandejas para muffins son para 12 unidades. La receta original era para 8 muffins y requería un huevo, así que para hacer 12 muffins necesitaba un huevo y medio. Y como no me gusta ir contando huevos por la mitad, decidí ajustar la receta para que tuviese 2 huevos y puse la masa de las 4 muffins que no me cabía en el molde usual en unas terrinas de cerámica, que tienen más o menos el tamaño de una muffin. Quedaron igual de bien!

5 comentarios:

Elena dijo...

irene gracias por tu visita me encanta tu blog,te seguire visitando,un besazo.

Gemma dijo...

Per què no et can convèncer? La pinta és deliciosa! I amb la maduixa deuen quedar molt sucoses...
Quina recepta fas pels muffins de xocolata? La tens al blog?

Anónimo dijo...

Irene, estoy esperando tus helados, porque yo también estoy de estreno y no tengo muchas recetas de helados.

Besos. Ana

Margot dijo...

No se donde dejarte el comentario.
Uff!!!
Tiene todo una pinta, impresionantemente bueno.
Ostras Irene!!
Cuida a las cobayas, que no se encuentrasn cada día. ja ja
Petons
Margot

Anónimo dijo...
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