Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 35 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: "Pastel de chocolate y naranja", La cocina de Lechuza
Ingredientes (para 8-10 personas):
175g de azúcar
175g de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
3 huevos a temperatura ambiente
175g de harina
8g de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de leche
2 cucharadas de ron
2 naranjas
Preparación:
- Pelar las naranjas, asegurándose que se elimina bien la fibra blanca. Cortar la naranja a trocitos pequeños, eliminando las fibras blancas grandes y reservando el zumo que se desprende al cortar las naranjas.
- En un bol, batir el azúcar con la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas, hasta formar una crema.
- Añadir los huevos uno a uno (no añadir el huevo siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente en la masa).
- Añadir la leche y el ron y mezclar con una espátula hasta que la masa sea homogénea.
- Añadir la harina tamizada y el cacao a la masa progresivamente, con movimientos envolventes (para que no se baje la crema).
- Añadir los trocitos de naranja y el zumo, y mezclar.
- Verter la masa en un molde redondo de 24cm de diámetro, engrasado o cubierto de papel vegetal.
- Hornear durante 35 minutos en un horno precalentado a 175°C.
- Dejar enfriar unos minutos dentro del horno y finalmente transferir a una rejilla para enfriar completamente.
1 comentario:
Hace ya como cosa de 15 años fui a un cumple donde la anfitriona hizo una tarta de naranja, bizcocho y chocolate. Nunca he probado otra igual (con naranja me refiero)así que voy a intentar esta tuya pero solo con el zumo que no me quiero encontrar tropiezos (bueno, igual sí). La tuya tiene una pinta muy buena. Besitos de Sandra y suerte con tu estupendo blog, si te apetece pásate por el mío.
www.cajondesastredesandra.blogspot.com
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