Los bocaditos de atún son una especie de mini souflés de atún, que se pueden comer tanto calientes como fríos. Es un plato muy versátil: en frío para un aperitivo o un buffet, en caliente acompañado de una ensalada para una cena sana y nutritiva. Además, su preparación no tienen ninguna dificultad y se hacen muy rápidamente, así que son aptos para principiantes en el mundo de la cocina y para aquellos a los que les guste comer bien sin tenerse que pasar una tarde en la cocina.
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 10 min
- Cocción: 20 min
- Coste: barato
- Origen: Francia (al menos la receta viene de una página francesa)
- Receta adaptada de: "Bouchées au thon", en www.odelices.com
Ingredientes (para 9 bocaditos medianos):
180g de atún escurrido (puede ser con aceite o al natural, con atún natural los bocaditos son más ligeros)
50g de concentrado de tomate ( o incluso un poco menos)
60g de nata de cocina espesa ("crème fraîche" espesa)
90g de queso rallado (el tipo de queso es al gusto de cada uno, o el que tengáis en el fondo de la nevera ... y mejor rallado que en polvo para que se note bien el queso)
4 huevos
1 cebolla no muy grande
Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar la cebolla a trozos pequeñitos
- Mezclar todos los ingredientes durante un minuto. Rectificar de sal.
- Verter la mezcla en cazuelitas aptas para el horno o en una bandeja de madalenas/muffins (bien untada con mantequilla para que no se peguen los bocaditos).
- Hornear en un uno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos (tiempo estimado para unos moldes de muffins grandecitos)
- Cuantos más pequeños los moldes menos tiempo deberá pasar la mezcla en el horno. Si se hacen pequeñitos, son perfectos como aperitivo frío :)
- Se sirven con una ensalada y con una salsa que puede ser mayonesa o bien una salsa a base de nata ( o yogur, para la versión light) como la de las patatas al horno
1 comentario:
tienen muy buena pinta,me tienes que explicar como lo haces para que me salgan igual :)
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