sábado, 13 de octubre de 2007

Galletas de chocolate y avellana

Bueno, pues estas son las otras galletas que llevé el viernes al trabajo. Como ya he comentado, hice la masa para las galletas blanco y negro y luego separé la mitad y la usé para hacer estas otras galletas. Vamos, que maté dos pájaros de un tiro! A mi me gustaron más las blanco y negro, pero a algunos de mis compañeros les gustaron más éstas, así que a vosotros de decidir cuales son mejores (si las hacéis!).



Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Cocción y/o reposo: 15 min (cocción) + 30 min (reposo)
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: La cuina de casa, "Galetes d'avellana y chocolata"

Ingredientes (para 60 galletas):


250g chocolate negro de cocina, partido a trozos pequeños
55g de mantequilla
150g de azúcar
2 huevos
210 de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
100g de avellanas picadas
Azúcar glas


Preparación:
  • Derretir el chocolate y la mantequilla en un cazo, a fuego suave. Dejar enfriar.
  • Mientras tanto, batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica de varillas, hasta que la mezcla blanquee y haya doblado aproximadamente su volumen.
  • Mezclar con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadir la levadura, el azúcar avainillado, la sal, la harina tamizada y las avellanas. Mezclar bien.
  • Poner la masa en una lámina de plástico de cocina y envolverla, dándole la forma que se quiera (redonda, cuadrada...). Dejar en el congelador durante media hora.
  • Cortar las galletas de medio centímetro de grosor. Colocarlas separadas en bandejas del horno recubiertas con papel de estraza.
  • Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos, hasta que queden crujientes.

Comentarios:


Yo puse las avellanas enteras porque me dio pereza picarlas, pero recomiendo picarlas antes, porque si no es bastante difícil cortar luego las galletas.

Intenté hacerlas de forma cuadrada con el pequeño invento casero que se muestra a continuación (5 años de ingeniería industrial para acabar haciendo esto...), pero como no piqué las avellanas, la forma se me desmontó al cortarlas y luego me tocó darles forma con las manos, para que no parecieran un churro...



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