sábado, 13 de octubre de 2007

Galletas blanco y negro

Después del fiasco gastronómico del fin de semana pasado ("del que no quiero acordarme" ni mencionar) decidí resarcirme y preparar alguna cosa con resultado seguro. Y así llegué a estas galletas (y las galletas de chocolate y avellana, que hice simultáneamente), que había visto hace tiempo en el blog La cuina de casa, para llevar el viernes a mis compañeros de trabajo. Y acerté, porque estas galletas son súper fáciles de hacer y, además, están muy muy ricas!




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Cocción y/o reposo: 10 min (cocción) + 1 hora (reposo)
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: La cuina de casa, "Galetes blanc i negre"

Ingredientes (para 50 galletas):


250g chocolate negro de cocina, partido a trozos pequeños
55g de mantequilla
100g de azúcar
2 huevos
210 de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
Azúcar glas


Preparación:
  • Derretir el chocolate y la mantequilla en un cazo, a fuego suave. Dejar enfriar.
  • Mientras tanto, batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica de varillas, hasta que la mezcla blanquee y haya doblado aproximadamente su volumen.
  • Mezclar con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadir la levadura, el azúcar avainillado, la sal y la harina tamizada. Mezclar bien.
  • Dejar reposar en la nevera durante una hora.
  • Formar bolitas con una cucharada sopera de masa. Rebozarlas con azúcar glas y disponerlas bien separadas en bandejas del horno recubiertas de papel de estraza.
  • Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que se agrieten.

Comentarios:


La masa es prácticamente la misma que la de las galletas de chocolate y avellana, así que si os apetece hacer dos tipos de galletas de una sola vez, podéis preparar la masa y repartirla en dos: una parte para las galletas blanco y negro y la otra, añadiéndole un poco más de azúcar y avellanas, para las galletas de chocolate y avellanas.