Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción y/o reposo: 10 min (cocción) + 1 hora (reposo)
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: La cuina de casa, "Galetes blanc i negre"
Ingredientes (para 50 galletas):
250g chocolate negro de cocina, partido a trozos pequeños
55g de mantequilla
100g de azúcar
2 huevos
210 de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 cucharadita de café de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
Azúcar glas
Preparación:
- Derretir el chocolate y la mantequilla en un cazo, a fuego suave. Dejar enfriar.
- Mientras tanto, batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica de varillas, hasta que la mezcla blanquee y haya doblado aproximadamente su volumen.
- Mezclar con el chocolate y la mantequilla derretidos. Añadir la levadura, el azúcar avainillado, la sal y la harina tamizada. Mezclar bien.
- Dejar reposar en la nevera durante una hora.
- Formar bolitas con una cucharada sopera de masa. Rebozarlas con azúcar glas y disponerlas bien separadas en bandejas del horno recubiertas de papel de estraza.
- Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que se agrieten.
Comentarios:
La masa es prácticamente la misma que la de las galletas de chocolate y avellana, así que si os apetece hacer dos tipos de galletas de una sola vez, podéis preparar la masa y repartirla en dos: una parte para las galletas blanco y negro y la otra, añadiéndole un poco más de azúcar y avellanas, para las galletas de chocolate y avellanas.
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