jueves, 25 de octubre de 2007

Ensalada de pollo con aguacate

Un compañero de trabajo alemán me compra de vez en cuando revistas de cocina como "compensación" por todas las veces que traigo dulces al trabajo. La verdad es que si no fuese por él, nunca me habría atrevido a utilizar una revista o un libro de cocina en alemán (pensaba que no entendería nada...). Pero después de haber leído las recetas, me he dado cuenta de que la cocina en alemán no es tan complicada: lo básico se entiende bien, y para las cuatro cosas más específicas, siempre está el diccionario... Así, además de aprender a cocinar, aprendo alemán!




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 -15min (lo que tarden en cocerse los huevos y cocerse la pechuga de pollo)
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: revista de cocina "Rezepte Pur", Número de septiembre 2007, "Avocado-Eier-Salat mit Pute"

Ingredientes (para 2 personas)
2 huevos
200g de pechuga de pollo
200g de lechuga iceberg
150g de tomates cherry
1 aguacate maduro
2 cucharadas de zumo de limón
Aceite de oliva
Aliño al gusto (sal, aceite de oliva...)


Preparación:
  • Poner los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidos.
  • Poner a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén. Cortar el pollo a trozos grandes y freírlo hasta que quede dorado.
  • Mientras tanto, pelear el huevo. Lavar la lechuga y cortarla a trozos. Pelar los aguacates, cortarlos a tiras y rociarlos con el jugo de limón. Lavar los tomates cherry y partirlos por la mitad.
  • Repartir la lechuga en dos platos y añadir el resto de los ingredientes.
  • Aliñar al gusto.

Comentarios:


El aliño original que se indicaba en la revista era una vinagreta obtenida mezclando de 5-6 cucharaditas de vinagre, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de mostaza.

2 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Tiene muy, pero que muy buena pinta esta ensalada.

Saludos,

Ana y Víctor.

Aida dijo...

Gracias!

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Aida