sábado, 1 de diciembre de 2007

Ensalada de endivia y cangrejo

Esta es una receta que hice hace siglos, pero que todavía no había tenido tiempo de poner en el blog. Es un plato ideal para aperitivos, porque se puede comer con las manos como un snack y se puede preparar por adelantado y guardarlo en la nevera. Además, la presentación queda muy vistosa...

En mi casa siempre se han comido palitos de cangrejo los días especiales (en Navidad, para hacer por ejemplo cóctel de gambas) o en fiestas (como aperitivo). La verdad no sé por qué, porque en realidad no tienen nada de especial (por no tener no tienen ni cangrejo, según un amigo de mis padres que es pescador, estos palitos están hechos con los pescados de menos calidad y luego les ponen colorantes y potingues de esos). Bueno, pues eso, que nosotros siempre los habíamos llamado "palitos de cangrejo". Y de repente, hace poco, me enteré que "oficialmente" se llaman "surimi". Resulta que este es el nombre en japonés. Nunca te acostarás, sin saber una cosa más!




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 15 min
  • Coste: barato
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: no sé, creo que la había comido alguna vez en alguna parte...

Ingredientes (para 4 personas):


2 endivias
150g de palitos de cangrejo (surimi)
3 cucharadas soperas de mayonesa o bechamel (al gusto)


Preparación:
  • Cortar los palitos de cangrejo a láminas finas. Mezclar con la salsa.
  • Limpiar las endivias y deshojarlas.
  • Poner las hojas de endivia en un plato, poniendo una hoja pequeña dentro de cada hoja grande.
  • Repartir la mezcla de palitos de cangrejo en las endivias.
  • Servir a temperatura ambiente o frío.