Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 10 min
- Cocción: 45 min (aproximadamente)
- Coste: medio (en Suiza)
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: la cocina de mi madre
Ingredientes (para 2 personas):
400g de chipirones medianos
2 cebollas pequeñas
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Vino blanco
Preparación:
- Partir las cebollas por la mitad y cortarla a tiras no muy finas.
- Poner la cebolla en una sartén y añadir los chipirones, el agua, un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco.
- Tapar la sartén con una tapa y cocer a fuego medio durante unos 45 minutos, hasta que se consuma el líquido casi por completo. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Comentarios:
Es muy importante no añadir sal, ya que los chipirones en sí son bastante fuertes.
Mi madre siempre añade una hojita de laurel cuando hace estos chipirones. Yo no se lo puso porque no había en casa, pero si hacéis la receta y tenéis, añadidle un poco, que queda muy bien.
2 comentarios:
Tienen muy muy buena pinta esos chipirones, aunque antes ya te lo he escrito :P
No me he podido resistir a Nos pegamos una cena "tremebunda", totally made in Pep :-D
No os preocupéis, que ya queda menos para poder venir a España y poder comer bien ;)
Ale, besos
Viti
Buenas Viti!
Pues es que le pedí a Pepi un sinónimo de "estupendo" o "magnífico" y claro, la cabra tira al monte, y salió lo que salió!
Yo creo que hasta Navidad no me verán el pelo por la Península, así que se va haciendo lo que se puede para comer como en casa!
Que vaya todo bien!
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