lunes, 1 de octubre de 2007

Chipirones con cebolla

El sábado nos fuimos con Miguel a hacer la típica compra del fin de semana y decidimos cambiar un poco nuestro repertorio de platos findesemaniles. Después de la clavada que nos pegaron con lo del atún, pasamos de volver a la zona de pescados frescos (tampoco es plan de que nos atraquen dos veces en un mes), así que decidimos pasar por la de congelados (no íbamos a claudicar tan fácilmente a comer pescado en Suiza!). Y allí nos encontramos un pack de chipirones y otro de mini sepias (con las que hicimos sepia con ajo y perejil) a un precio bastante razonable, así que los metimos en el cesto y nos los llevamos hacia casa. Y qué acierto! Nos pegamos una cena "tremebunda". Como en los viejos tiempos, cuando vivíamos en casa y nuestras mamás nos preparaban estas delicias (cada uno en su casa, claro!). Además, platos súper sencillos. A repetir seguro!




Antes de empezar:
  • Dificultad: baja
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min (aproximadamente)
  • Coste: medio (en Suiza)
  • Origen: Internacional
  • Receta adaptada de: la cocina de mi madre

Ingredientes (para 2 personas):


400g de chipirones medianos
2 cebollas pequeñas
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Vino blanco


Preparación:
  • Partir las cebollas por la mitad y cortarla a tiras no muy finas.
  • Poner la cebolla en una sartén y añadir los chipirones, el agua, un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco.
  • Tapar la sartén con una tapa y cocer a fuego medio durante unos 45 minutos, hasta que se consuma el líquido casi por completo. Remover de vez en cuando para que no se pegue.

Comentarios:

Es muy importante no añadir sal, ya que los chipirones en sí son bastante fuertes.

Mi madre siempre añade una hojita de laurel cuando hace estos chipirones. Yo no se lo puso porque no había en casa, pero si hacéis la receta y tenéis, añadidle un poco, que queda muy bien.


El antes y el después...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienen muy muy buena pinta esos chipirones, aunque antes ya te lo he escrito :P

No me he podido resistir a Nos pegamos una cena "tremebunda", totally made in Pep :-D

No os preocupéis, que ya queda menos para poder venir a España y poder comer bien ;)

Ale, besos

Viti

Irene dijo...

Buenas Viti!
Pues es que le pedí a Pepi un sinónimo de "estupendo" o "magnífico" y claro, la cabra tira al monte, y salió lo que salió!

Yo creo que hasta Navidad no me verán el pelo por la Península, así que se va haciendo lo que se puede para comer como en casa!

Que vaya todo bien!