miércoles, 20 de junio de 2007

Patatas rellenas

Esta receta es muy muy fácil y el resultado es estupendo! Además, a partir de la receta de base, se pueden hacer miles de variaciones en el relleno (añadir algún tipo de verdura frita, sobras de carne del día anterior, atún, alcaparras...). Pueden servir como primer plato o, acompañadas de una buena ensalada, como plato único.

Para este plato me he basado en la receta de patatas rellenas de "Dinars de tàper" de Ada Parellada, libro en catalán con recetas para poder llevar al trabajo (o donde sea) en un táper.





Ingredientes (para 1-2 personas):

3 patatas pequeñas o una de grande
50g de embutido (jamón york, serrano, sobrasada...)
50g de queso Philadelphia
Queso para gratinar
Un poco de perejil (u otras hierbas al gusto)
Sal y pimienta


Preparación:
  • Hervir las patatas con piel durante unos 30 minutos en agua abundante con sal, procurando que no se rompan.
  • Cuando estén frías, partirlas por la mitad y vaciar el interior con una cuchara.
  • En un bol, mezclar la pulpa de la patata, el embutido cortado a trocitos, el queso Philadelphia, el perejil y un poco de pimienta.
  • Rellenar las patatas con la mezcla anterior. Cubrir con el queso y gratinar las patatas hasta que el queso se dore.

Comentarios:


La receta original añadía, además de los ingredientes aquí citados, 15g de pan rallado y 10g de mantequilla. A mi no me gusta la mantequilla y no tenía pan, así que obvié estos ingredientes.

Si se llevan en el táper, se pueden re-calentar en el microondas sin problemas. Quedan igual de ricas.