Yo me hice dos canelones como plato único y, debo reconocerlo, se me hicieron un poco pesados. Así que la próxima vez me voy a hacer sólo uno y me llevaré una ensaladita o algo más para acompañar...
Ah, esta es mi segunda aportación al HEMC de este mes!
Ingredientes (para 1-2 personas):
2 tortitas mejicanas
1 berenjena
1 champiñón grande
1 huevo batido
5-6 avellanas picadas a trozos grandes
50g de queso Philadelphia
Un poco de queso rallado
1 poco de perejil
Sal y pimienta
Preparación:
- Pelar la berenjena, cortarla a dados pequeños, salarla y dejarla escurrir en un colador durante unos 10 minutos.
- Freírla con un poco de aceite a fuego lento, hasta que se ablande. A mitad de la cocción, añadir el champiñón a láminas.
- Añadir el huevo, las avellanas, el perejil y un poco de sal y pimienta. Remover hasta que el huevo queden bien cocido.
- Apartar el fuego y añadir los dos tipos de queso.
- Rellenas las tortillas mejicanas con la mezcla y doblarlas.
Comentarios:
La receta original usa pasta de lasaña en lugar de tortillas mejicanas. Supongo que quedará más fino, pero también lleva más trabajo. Y como yo por las noches soy un poco perezosa, busco maneras de hacer la vida más fácil (sin que por ello pague el gusto, claro). Ah, y usa requesón en lugar de queso Philadelphia, pero es que yo no conseguí encontrar requesón por aquí por Suiza :)
El libro recomienda probar esta receta con escalivada. Me lo apunto...!
Se pueden calentar en el microondas a la hora de comer sin problemas.
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