Ah, Laia (y todos aquellos a los que nos toca preparar a diario la comida del día siguiente), esta receta es apta para el táper! Y apta para el verano, ya que se puede comer fresquita.
Ingredientes (para 6 personas):
Pasta (mejor de un tipo grande, como conchas, macarrones, lazos...), 50g por persona
Una bandeja de tomates cherry
Un buen manojo de albahaca fresca picada (o, si no es posible, seca)
Aceite de oliva
Un bol de parmesano rallado (la cantidad de pende del gusto)
Sal y pimienta
2 dientes de ajo picado
Preparación:
- Partir los tomates cherry en dos (o en cuatro, si son un poco grandes)
- Cocer la pasta (según se indica en el paquete de pasta) con sal y aceite. Una vez al pasar la pasta por un buen chorro de agua caliente (para quitar el almidón y el aceite, así como el excedente de sal). Escurrir bien.
- Mezclar en una ensaladera la pasta todavía caliente, los tomates, la albahaca y el parmesano.
- Sazonar con el aceite de oliva, los ajos picados, la sal y la pimienta a gusto.
- Mezclar bien y dejar reposar una media hora antes de servir en el frigorífico. Esto permite que la pasta coja todo el sabor de los otros ingredientes.
Comentarios:
Las cantidades son aproximadas. Según os gusten los tomates, el gusto del queso fuerte, el sabor del ajo... apañáis la ensalada como más os guste!
3 comentarios:
Mossa!!!!!!!!
Ahir per dinar em vaig fer aquesta súper amanida!!
Bona bona de veritat i fàcil de fer.
Un petó.
Ei! Jo també la vaig portar al tàper del dijous!! A que és molt fàcil? I està molt bona...
Tinc un llibre de menjar de tàper, així que a veure si m'animo i faig algunes receptes més. Així, jo també menjo una mica millor de tàper, que si no sempre acabo posant-hi el mateix!
hola!
Está muy bien el blog. Nos va a servir a todos de gran ayuda Pero las fotos de esta receta no se ven.
Soy Dani de AF1.
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