domingo, 18 de marzo de 2007

Pastel de carne sencillo

Esta receta es realmente muy sencilla y puede servir como una comida de plato único estupendo si se combina con una ensaladita. La receta es una especialidad de Miguel y mía, aunque, como muy bien dice él, yo lo hago todo y él pela las patatas y remueve la bechamel. Pero bueno, la intención es lo que cuenta!



Ingredientes (para 4 personas):

750g de patatas
300g de carne picada
5dl de bechamel (aproximadamente)
Queso rallado
Sal, pimienta


Preparación:
  • Hervir las patatas hasta que estén bien cocidas (salar el agua durante la cocción para que no queden sosas).
  • Mietras tanto, preparar la bechamel. También sirven los bricks de bachamel ya preparada, así es más fácil (auque yo la haría, que siempre queda mejor...).
  • Freir la carne (no hace falta que quede muy hecha ya que luego se pone el pastel en el horno).
  • Poner a precalentar el grill del horno.
  • Pelar las patatas, costarlas en rodajas y ponerlas en el fondo de una bandeja apta para el horno, salpimentando al gusto (también se pueden pasar por el turmix y así queda al pastel más apañao, pero a mi me ha dado un poco de pereza y lo he dejado en rodajas, al fin y al cabo, no afecta al sabor...!).
  • Verter la carne picada encima de las patatas.
  • Cubrir con bechamel el pastel.
  • Esparcir el queso y poner en el horno hasta que se gratine el queso.

El resultado es el siguiente:



Vale, ha quedado un poco "aburruñao", pero estaba estupendo!


Observaciones:

Este pastel es perfecto para aprovechar las sobras que se puedan tener en la nevera: unos champiñones, un poco de verdura cocida del día antes, embutido... Se puede añadir lo que se os ocurra!
En nuestro caso hemos utilizado carne de ternera, pero se puede utilizar cualquier tipo de carne o incluso diferentes tipos mezclados.
El queso para gratinar es al gusto. Nosotros hemos usado queso Gruyère rallado y unos trozos de queso italiano Aciago, pero cualquier tipo de queso vale. Volvemos a lo de las sobras: si veis en la nevera un trozo que está empezando a cambiar de color, quitadle la parte verdecina y ralladlo, así no tenéis que tirarlo.



5 comentarios:

Unknown dijo...

uala! quins records jejee! i les muffins!! les espero ehh! ara aprendre a cuinar! petonets i us enyoro molt! fins aviat
MERCè

Unknown dijo...

Nena!!!!!
quina pinta que fan els bombonets, i el pastís de carn i ... i el que vingui en properes entregues!!

Aviam si t'animes a fer una crema catalana que demà és sant Josep, i per aquestes terres segur es llepen els dits!

Ai quina gana...vaig a berenar!

Aida dijo...

Yo también quiero la receta de la crema catalana!!

Irene: si tienes una receta quedamos un dia para que me enseñes como se hace, y yo te enseño a hacer filloas gallegas :)

Gemma dijo...

Molt bona pinta!

Je,je,je, me he reído un montón con el comentario de Miguel: creo que esto pasa en muchas cocinas ;-)

Laia i Mooncat: estic a punt de publicar la recepta de la crema de Sant Josep feta per l'àvia de la Salut! Queda boníssima!

Aida dijo...

Publica publica!!!

Busco una receta de crema catalana desde hace un montón!