Esta receta tiene varios estrenos: es la primera vez que hago un bundt cake (después de que la blogosfera se haya inundado de ellos durante el pasado año, ya me estaba quedando atrás...) y la primera que utilizo el precioso molde de Nordic Ware que me compré este verano en Londres (del que sólo puedo hablar maravillas, queda tan elegante!).
Desafortunadamente, también es una receta de segundas partes. Y es que la primera vez que lo hice seguí la receta tal cual y... el bundt entero terminó en la basura! Era totalmente incomible: tenía tal cantidad de manzana que no había masa por ninguna parte. Eso, y que no engrasé bien el molde y el bundt se rompió por varias partes :(
Pero como de los errores se aprende y da mucha rabia cuando las cosas no salen bien, le di otra oportunidad a la receta (eso sí, tuneándola a lo largo y a lo ancho) y al final salió esta delicia. Cuando mis compis de trabajo me vienen a decir lo rica que está una de las cosas que les traigo, es que he hecho algo bien (normalmente ya ni se molestan en darme las gracias, panda de malacostumbrados!).
Antes de empezar:
Ingredientes (para 8-10 personas):
Para la masa:
300g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo (2 teaspoons)
Media cucharadita de bicarbonato para cocinar (1/2 teaspoon)
1 cucharadita de sal (1 teaspoon)
1 cucharada sopera de canela en polvo (1 tablespoon)
175g de mantequilla a temperatura ambiente + extra para engrasar el molde
175g de azúcar moreno
4 huevos grandes a temperatura ambiente
3 manzanas grandes, peladas, descorazonadas y cortadas a daditos (del tamaño de los de parchís, aproximadamente)
Para la glasa:
75g de azúcar en polvo
Un poco de agua
Preparación:
De la masa:
De la glasa:
Desafortunadamente, también es una receta de segundas partes. Y es que la primera vez que lo hice seguí la receta tal cual y... el bundt entero terminó en la basura! Era totalmente incomible: tenía tal cantidad de manzana que no había masa por ninguna parte. Eso, y que no engrasé bien el molde y el bundt se rompió por varias partes :(
Pero como de los errores se aprende y da mucha rabia cuando las cosas no salen bien, le di otra oportunidad a la receta (eso sí, tuneándola a lo largo y a lo ancho) y al final salió esta delicia. Cuando mis compis de trabajo me vienen a decir lo rica que está una de las cosas que les traigo, es que he hecho algo bien (normalmente ya ni se molestan en darme las gracias, panda de malacostumbrados!).
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 30 min para la masa (incluyendo el tiempo que se tarda en pelar y cortar las manzanas) + 5 min para la glasa
- Cocción y reposo: 50-60min de cocción + reposo para que se enfríe
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Apple cinnamon bundt cake, de la web de Martha Stewart, a la cual llegué por el estupendo blog de Nee Le petit chat rose, que en su día se inspiró también de la receta de la Sra. Stewart
Ingredientes (para 8-10 personas):
Para la masa:
300g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo (2 teaspoons)
Media cucharadita de bicarbonato para cocinar (1/2 teaspoon)
1 cucharadita de sal (1 teaspoon)
1 cucharada sopera de canela en polvo (1 tablespoon)
175g de mantequilla a temperatura ambiente + extra para engrasar el molde
175g de azúcar moreno
4 huevos grandes a temperatura ambiente
3 manzanas grandes, peladas, descorazonadas y cortadas a daditos (del tamaño de los de parchís, aproximadamente)
Para la glasa:
75g de azúcar en polvo
Un poco de agua
Preparación:
De la masa:
- En un bol grande, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservar.
- En otro bol grande, añadir la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezclar con una cuchara de palo o una espátula hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
- Añadir los ingredientes secos y amasar simplemente hasta que los ingredientes estén simplemente mezclados (cuidado de no amasar demasiado).
- Añadir los daditos de manzana con una espátula hasta que se hayan repartido homogéneamente en la masa.
- Engrasar muy bien un molde de bundt con un poco de mantequilla, asegurándose que todas las partes del relieve estén cubiertas con una fina película de grasa (yo usé un pincel de repostería para llegar bien a todos los rinconcitos).
- Verter la mezcla a un molde de bundt y alisar la superficie con una espátula.
- Hornear en un horno precalentado a 175°C durante unos 50-60 min, hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
De la glasa:
- Mezclar el azúcar con el agua, hasta que quede una masa espesa pero que permita extenderse (yo me pasé con el agua y me quedó un pelín claro y casi no se veía al esparcirlo sobre el bundt - idealmente debería ser un poco más espeso)
- Rociar el bundt con la glasa y dejar reposar hasta que se endurezca.
25 comentarios:
Si que quedan bonitos, tendre que comprarme un molde, la combinación de este me encanta.
Un beso
¡Qué bonito el molde! Yo nunca he hecho un bundt. Los moldes me llaman mucho la atención, pero como me ponga a comprar todos los moldes que veo para probar... Tengo pocas cosas, pero poco a poco van invadiendo la cocina :-)
Se ve perfecto por todas partes, tanto el sabor que debe tener como ese glaseado por encima.
Besos
El molde es precioso y la pinta del bundt estupenda. Me encantan los bizcochos con fruta, hace que estén muy jugosos
Besos
La verdad es que lo moldes con preciosos, pero valen una pasta!!!!
Este bundt me encanta, y es que tiene manzanas.
Besos
¡¡¡Hala que buenooooo!!!. Es que me chifla esa mezcla de ingredientes. El molde es el que me falta (de los que quiero claro, no es q los tenga todos) de los Nordic Ware. Le tengo el ojo echado hace dias, es precioso.
Un beso
el cake delicioso..pero de lo que estoy enamorada es del molde! es precioso...un besitoo
Irene, que casualidad, ayer publiqué una receta de bundt cake de pera y manzana, quedo muy rico también. Este molde que has utilizado le tengo el ojito echado, no tardara mucho en entrar en mi cocina.
Besets
se ve buenísimo! además que me encanta ese molde, tan lindo.. por aquí no lo he visto.
cariños!
Jo també tinc pendent provar algun d'aquests motlles famosos. La veritat és que la forma queda preciosa.
I la combinació de poma i canuella m'encanta!
la verdad que queda precioso,yo también lo tengo pendiente,un beso
SIIII hay mucha verdad en lo que decis que cuando la gente se acostumbra a que cocines ya se convierte en obvio jajaja, tambien me pasa pero se que les encanta! Buenisimo este budin y es tan lindo!!!! Besitos
Ooh, qué bonitoooo! Si es que los moldes de Nordic Ware son una pasada, me enamoro de cada nuevo que veo, y este es precioso! Me gusta además la receta, no lleva tantísima mantequilla y la combinación manzana-canela ya sabrás que me encanta :)
A tus compañeros de trabajo tendrías que dejarles una temporada sin ninguna de tus delicias, seguro que al final acabarán pidiéndotelas de rodillas, jajaja. Si es que es normal acostumbrarse a lo bueno ;)
Un abrazo
Precioso ese molde con tanto relieve! Queda un bundt cake espectacular! Un beso.
¡Qué buenísima pinta! Y mira que quedan bonitos estos moldes, no voy a tener más remedio que comprarme uno... Bstos
Te una pinta preciosa! Jo encara no n'he fet mai cap!!! Pero pel que veig es necessita inversió: motlle, spray d'oli... De moment prefereio contemplar el teu!
Un petonet!
Me da la sensación de que soy la única bloguera que aún no tiene un molde de esos...vaya envidia que me dais! el tuyo es precioso, y el bizcocho debe estar buenísimo...lo de manzana y canela suena de maravilla!
Un besico.
Què bonic t'ha quedat, jo ara fa temps que no faig cap bundt cake i ja va tocant, jeje!
Molt bona customització, quina sort els de la feina ;)!!
molts petonets!!
He llegado de casualidad y aqui me quedo para seguirte. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
LA veritat és que queden preciosos! Jo tinc un motlle semblant però és de silicona, l'he d'estrenar aviat! i la teva recepta em sembla perfecta!
Petonets
Sandra
Se ve tannn bonito! asi como perfecto . bs
Hola
No me puedo creer que yo haya hecho un bundt antes que tú, que está pasando?
Tampoco me puedo creer que te saliera mal, si hasta a mi me sale decente, aunque confieso que una vez que lo quise hacer de zanahorias me salió un churro importante.
Tomo nota de esta combinación que me encanta.
Petonets
Qué bueno!!!! Los bizcochos con manzana y canela son lo más, me encantan!!! Y éste te ha quedado divino :)
Ayer segui esta receta para hacer mi primer bundt.El resultado ha sido espectacular, delicioso. Muchas gracias por la receta y por el blog. Feliz Navidad!
No sé cómo no conocía tu blog. Me gustan muchísimo tus recetas. Me quedo a aprender :-)
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