Si os gustan los champiñones y os gusta el ajo, con esta receta os chuparéis los dedos :) Los champiñones quedan jugosos y tiernos, el ajo le da un gusto espectacular, las alcaparras aportan un pelín de contraste con su acidez y la mantequilla hace una salsita en el fondo para mojar una barra de pan entera.
De las dos variaciones de la receta, ésta es sin duda la ganadora :)
Antes de empezar:
Ingredientes (para unas 4 personas como acompañamiento):
500g de champiñones, cortados por la mitad si son muy grandes
2 cucharadas soperas de alcaparras, lavadas y partidas a trocitos
3 dientes de ajo, pelados y picados bien finos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
50g de mantequilla, cortada a daditos (del tamaño de un dado de parchís, aproximadamente)
2 cucharadas soperas de zumo de limón recién exprimido (zumo de medio limón)
Un manojo de perejil fresco picado - opcional
Sal, pimienta
Preparación:
De las dos variaciones de la receta, ésta es sin duda la ganadora :)
Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción: 15-20 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Garlic Butter Roasted Mushrooms, del estupendo blog Smittenkitchen
Ingredientes (para unas 4 personas como acompañamiento):
500g de champiñones, cortados por la mitad si son muy grandes
2 cucharadas soperas de alcaparras, lavadas y partidas a trocitos
3 dientes de ajo, pelados y picados bien finos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
50g de mantequilla, cortada a daditos (del tamaño de un dado de parchís, aproximadamente)
2 cucharadas soperas de zumo de limón recién exprimido (zumo de medio limón)
Un manojo de perejil fresco picado - opcional
Sal, pimienta
Preparación:
- En una bandeja apta para el horno (con paredes altas), mezclar los champiñones, las alcaparras, los dientes de ajo picados y el aceite. Salpimentar al gusto.
- Poner los cubitos de mantequilla por encima.
- Hornear en un horno precalentado a 220°C hasta que los champiñones estén tiernos y dorados y una salsa de ajo se forma en la base de la bandeja (unos 20 minutos).
- Rociar con el zumo de limón y esparcir el perejil (si se usa) por encima.
- Servir de inmediato, con (mucho) pan para mojar.
19 comentarios:
Pues me quedo con las dos recetas, aunque creo que haré antes la de champiñones. ¡Qué buena pinta!
Un beso
Las dos recetas que nos muestras tienen una pinta buenísima pero me quedo con ésta!
besos
Me encanta, me encanta, me encantaaaa. Todo lo que lleva me gusta muchísimo, los champis, el ajo, las alcaparras, deliciosa mezcla que ya está en mi lista de favoritos.
También me encanta tu biblioteca, yo estos días me he comprado 4 libritos en Fnac, son irresistibles.
Un besote.
Guapa me quedo con los champiñones!!! Me flipan!! Esto lo pienso probar!! Besitos
Yo también me habría inclinado por la de champiñones, es seguro deliciosa.
Un beso!
Esta me parece deliciosa, pero quiero ver la otra también.
Besos,
Creo que tienen razón, tiene que esta para chuparse los dedos. Me encantan los champis y con esa mantequilla tienen que ser un placer.
Besos
Mmmm... con lo que me gustan los champiñones!!! al top ten de pendientes!!!! ;-)
Un besote
Que sepas que esto lo voy a preparar si o si, las dos! Por Dios que delicia!
La verdad es que la versión con champiñones tiene mucha mejor pinta! Parecen muuuy jugosos, y creo que es un vegetal que combina mejor con esa mantequilla de ajo que la coliflor. Muy ricos!
Un abrazo
Muy buena pinta! Yo me quedo con las dos cosas, me gustan mucho tanto los champis como la coliflor!!!
Buena semana!
Doncs jo em quedo amb la recepta dels xampinyons! Encara que no sigui tan sana, la col-i-flor m'agrada gratinada!!!
M'ha encantat passar per aquí, i veure la vitalitat que hi ha per la teva cuina!
Petons
¡Qué ricos deben de estar así preparados! Me la anoto para probarla en cuanto tenga ocasión.
Besos,
No como coliflor, así que me quedo con esta, que los champiñones (y supongo qie se puedan usar setas) sí que me gustan, y demasiado!!
Un beso.
Yo creo que las dos deben estar bien ricas, pero también me decantaría por los champiñoes es que ese punto doradito que tienen me encanta.
Un besito
Prefiero los champiñones a la coliflor, parece una receta fácil-ideal-cenas.
Petonets
Veo que los champiñones triunfan sobre la coliflor no sólo en mi paladar. La verdad es que estaban mucho más ricos! Y la salsa para mojar estaba increíble!!!
Pues como te dije ayer, ya los he preparado y acabamos de comerlos. Sin palabras! Bueno, si, divinos, espectaculares!!! Esta delicia se quedara en el recetario de mi casita para hacerla siempre!
Besitosssss
Cómo me alegro que te haya gustado la receta! A qué si que estaban la mar de ricos? Un beso!
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