Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 10 min
- Cocción: 10 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Crema de mandarina, La cuina de casa
Ingredientes (para 4 personas):
Medio litro de zumo de mandarina
Ralladura de la piel de una mandarina
125g de azúcar
25g de harina de trigo (Maicena)
2 huevos
4 cazuelitas de barquillo y chocolate (opcional)
4 gallos de mandarina para decorar (opcional)
Preparación:
- Calentar en un cazo el zumo, la ralladura y el azúcar, removiendo de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar.
- En un bol, batir los huevos con la maicena. Añadir al cazo y seguir removiendo de vez en cuando.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Guardarla en la nevera hasta el momento de servir.
- Opcional: Verter la crema en cazuelitas de barquillo y chocolate y decorar con un gajo de mandarina.
Las cazuelitas de barquillo las compré en La Sirena. Yo creo que son bastante fáciles de encontrar en cualquier supermercado grande, suelen estar cerca de los helados o en la sección de repostería. Si no las encontráis, siempre podéis servir la crema en una copa o un bol bonitos, quedará igual de bien.
Ayer por fin inauguré la temporada de esquí! Como era el primer día y las previsiones de tiempo eran malas, decidimos ir cerquita de casa, para no tener que madrugar: estuvimos en Pizol, una estación pequeñita a una hora y media en tren de Zürich. La verdad es que el inicio de temporada no fue muy bueno: la nubes estaban muy bajas y sólo las pistas de la parte alta no tenían niebla. Pero bueno, para empezar a tomar contacto con la nieve, no estuvo mal. A ver si este año tenemos una temporada tan buena como la pasada!
Típica comida de esquí en los Alpes: salchichas con patatas fritas y Gulasch para entrar en calor :)
3 comentarios:
!!Qué apetecible ese Gulasch con ese frío!!!!
El único curd que no he probado es el de mandarina, asñi que me voy a dar prisa, antes de que acabe la temporada...
Un saludo, Begoña
No se que ha pasado con mi comentario tengo la impresión de que se ha ido a medias... bueno pues que repito tras mi buena experiencia con las magdalenas de mandarina no puedo dejar de probar la crema y tal vez rellenarlas:-) besos
Qué ricas mandarinas, me paso el año esperando a que llegue la temporada y cuando llega disfruto como una loca, me encanta el sabor y el olorcito, y cuando he visto esta entrada me he dicho, mmmm ésta es de las mias, y me he quedado un poquito a mirar, que tienes cosas muy ricas. Gracias por la receta.Abrazote
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