Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 10 min
- Cocción: 20 min
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: Púding de magdalenes, La cuina de casa
Ingredientes (para 8 personas):
1 litro de leche entera
200g de azúcar
1 rama de canela
300g de magdalenas (o de cualquier tipo de bizcocho, yo lo hice con uno de esos bizcochos rectangulares que venden en todas partes)
6 huevos
Caramelo líquido
Nata montada (opcional)
Preparación:
- Calentar la leche con la canela y el azúcar en un cazo. Remover de vez en cuando para asegurar que el azúcar se disuelve en la leche. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar enfriar (hasta que esté más o menos a temperatura ambiente).
- Deshacer las magdalenas y añadirlas a la leche, junto con los huevos bien batidos.
- Caramelizar con el caramelo un molde de corona. Verter la preparación anterior.
- Cocerlo en el microondas a 750W en tres tandas de 5 minutos, dejando reposar 2 minutos entre cada tanda.
- Dejar enfriar por completo antes de guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Comentarios:
En mi caso tuve que hacer el caramelo yo misma, porque aquí en Suiza no existe (o no supe encontrar) algo parecido al caramelo Royal. Lleva un poco más de trabajo y no es exactamente lo mismo (no coge el mismo color marrón), pero de igual el pego... Para prepararlo: poner 3 cucharadas de azúcar, 3 de agua y un poco de jugo de limón y calentar a fuego lento sin parar de remover, hasta que tome color.
Ah, a alguno de los chicos el postre les pareció demasiado dulce, así que si no sois muy golosos (no como una servidora) igual mejor que reduzcáis un poco la cantidad de azúcar...
Os dejo con una foto del grupo:
1 comentario:
Je je je, poques postres porten tan poca feina com aquesta...
i això que tu has hagut de fer el caramel!
No recordo que quedés especialment dolç... Una de dues: o les nostres magdalenes són menys dolces, o nosaltres som molt llaminers ;)
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