Antes de empezar:
- Dificultad: baja
- Preparación: 15 min
- Cocción y/o reposo: 10 min cocción (derretir el chocolate) + 60 min reposo
- Coste: barato
- Origen: Internacional
- Receta adaptada de: el turrón Suchard!
Ingredientes (para unos 25 crujientes):
100g de chocolate (yo usé chocolate negro, pero se puede usar también chocolate con leche)
75g de arroz hinchado
Lacasitos para decorar
Preparación:
- Cortar el chocolate a trozos pequeños y derretirlo al baño maría. Dejar enfriar unos 5 minutos.
- Mezclar el arroz hinchado con el chocolate y dejar enfriar unos minutos.
- Poner cucharadas soperas de la mezcla sobre una bandeja cubierta de papel de estraza o aluminio, asegurando que cada crujiente quede compacto pero sin apretar.
- Decorar con un Lacasito.
- Dejar que endurezca el chocolate (se pueden guardar los crujientes un rato en la nevera si la temperatura de la habitación es muy alta para que cuaje).
Comentarios:
Además de Lacasitos, nosotras también usamos anises de colorines, porque nuestra tía panadera (Anita) nos los había dado el día antes y mi prima se empeñó en que había que usarlos. Para decorar se pueden usar miles de cosas: perlas de colores, almendras a tiras, un trocito de avellana...
2 comentarios:
Qué ricos y fáciles! Has pensado incluir otros frutos secos? Como uvas pasas o algo así ...
Pues por poner le puedes poner lo que quieras. De hecho, en el paquete de turrón de chocolate Suchard de estas navidades (no falta nunca en casa!) había uno hecho con trocitos de galleta María, que no debe estar nada mal. Y los de los frutos secos, pues seguro que le da un toquecito, aunque yo le añadiría avellanas picadas, que las uvas pasas no me gustan!
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